Загрузка ...
17 августа 16:45
2 мин.

«Этого мало»: рэпер Птаха — об исключении Soda Luv из номинантов GQ после секс-скандала

В беседе с WMJ.ru рэпер рассказал, что думает о скандале с молодым исполнителем.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Птаха

Фото: Instagram / @ptahacao

Постепенно cancel culture (в переводе «культура отмены» — когда привлекают к ответственности медийное лицо через публичное осуждение — прим. WMJ.ru), имеющая сейчас широкую тенденцию на Западе, начинает касаться и наших артистов.

Так, Владислав Терентюк, более известный под псевдонимом Soda Luv, лишился номинации «Открытие года» по версии GQ. Судя по всему, решение издания напрямую связано с секс-скандалом, который не так давно подняли пользователи соцсетей.

Все дело в том, что в Сеть якобы слили интимную переписку рэпера с несовершеннолетней девушкой. На ней Soda Luv требует у собеседницы откровенные фото в обмен на видеопривет и грозится заблокировать ее номер, если она обманет его или покажет кому-нибудь их переписку. Неясно, настоящая ли переписка или нет, ведь сам рэпер все отрицает.

Soda Luv

Soda Luv

Instagram/@soda_luv

Ранее ситуацию с исключением Soda Luv из числа претендентов на звание «Человек года» GQ высказался другой номинант премии, Кирилл Колесников. Теперь WMJ.ru решил узнать, что об этой ситуации думают представители рэп-комьюнити в России, и обратился за комментарием к Птахе.

Если обвинения в адрес Soda Luv по поводу харассмента имеют основания, действительно, по факту, то, конечно, GQ правильно сделали, потому что это плохой пример для молодого поколения. Если же нет, то GQ просто нашли повод убрать артиста из списка номинантов.

Птаха

Птаха

Instagram / @ptahacao

Также Птаха поделился мнением насчет творчества обвиненного в харассменте рэпера. По его словам, он уважает Soda Luv, но в России «есть более яркие единицы, более харизматичные, более интересные в плане творчества, как номинанты «Открытия года».

Мне кажется, это какой-то сюр вообще. Но если действительно он это сделал, то, конечно, его вычеркнули заслуженно, я бы даже сказал, что этого мало. А если он не совершал такого поступка, он может легко доказать свою правоту.

Напомним, что ранее Soda Luv уже был замешан в скандале. В июне этого года артист дал интервью, в котором признался, что снимает девушек на видео во время интима, чтобы потом в случае чего шантажировать их этими материалами. Тогда такое поведение вызвало общественный резонанс, но рэпер принес публичные извинения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @soda_luv, @ptahacao