1 сентября 20:24

Илон Маск оставил позади Марка Цукерберга в списке богатейших людей в мире

1 / 8

Илон Маск

Фото: Global Look Press

Reload
Бизнесмен занял третью строчку в новом рейтинге, сместив основателя Facebook на пункт ниже.

Издание Bloomberg составило свежий рейтинг миллиардеров, и впервые за долгое время Марк Цукерберг покинул топ-3 списка. Вместо основателя Facebook, чьи акции теперь оцениваются в $110,8 млрд, на третьем месте среди богатейших людей в мире оказался Илон Маск и его Tesla Inc. ($115,4 млрд).

49-летний предприниматель-инноватор стал свидетелем стремительного роста собственного благосостояния: его личный капитал вырос в этом году на $87,8 млрд из-за пропорционального увеличения стоимости акций Tesla на 500 %. Однако ему все еще далеко до абсолютного лидера списка Джеффа Бозеса, главы Amazon, с его более $200 млрд. На втором месте находится основатель Microsoft Билл Гейтс ($125 млрд).

Любопытно, что и экс-супруга Бозеса Маккензи Скотт стала самой богатой женщиной в мире, опередив наследницу L’Oreal Франсуазу Беттанкур-Майерс. Активы 50-летней Скотт, получившей 4 % акций Amazon.com Inc. в результате развода, сейчас оцениваются в $66,4 млрд.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Javier Rojas, Paul Hennessy, Ding Ting, Sven Hoppe, Stefani Reynolds, Julien Mattia, stephen Caillet/Global Look Press.

Расскажите друзьям