Загрузка ...
15 декабря 2021 11:09
2 мин.

«Личная трагедия»: Алина Кабаева — о проигрыше на Олимпиаде в Сиднее

Гимнастка высказалась по поводу поражения несколько лет назад.

Алина Кабаева довольно редко в последнее время появляется на публике. Выходы в свет гимнастки сопровождаются настоящим фурором, а интервью у звезды мечтают взять многие журналисты. Вчера спортсменка появилась с коллегами на «Вечернем Урганте», где сразила наповал своим образом. Однако Кабаева подняла интересующую поклонников тему. В далеком 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее гимнастка уступила золотую медаль Юлии Барсуковой. Тогда это стало довольно громким событием для художественной гимнастики в целом и лично Кабаевой. Спустя много лет она решила высказаться об этом в шоу.

Хочу воспользоваться возможностью и сказать, что до сих пор благодарна Юле Барсуковой. Для меня было важно, что медаль уехала в Россию. Для меня была личная трагедия в проигрыше, но еще я переживала за страну. То, что Юля выиграла — это замечательно. И я хочу сказать ей большое спасибо. А в Афинах я понимала, что у меня последний шанс, ведь у нас молодой вид спорта. Близкие люди в меня верили. У меня была огромная команда, и это золото всей моей команды,

— объяснила спортсменка. Поражение дало ей определенную мотивацию двигаться дальше и завоевывать награды. Тем не менее многие спортсменки отмечают, что с Кабаевой довольно трудно соревноваться, поскольку гимнастка отличается высоким уровнем профессионализма.

Ранее Алина Кабаева появилась на публике в платье с сетчатыми вставками. Звезда произвела настоящий фурор стильным образом.

Фото: Russian Look/Global Look Press

Источник: Вечерний Ургант
Новости партнеров
О чем говорят