26 января, 10:44
1 мин.

«Исчез, на работе не появлялся»: как удалось найти грабителя вдовы Градского

В следствии рассказали, как был найден подозреваемый в деле об ограблении Марины Коташенко.
Читайте на тему:

Накануне стало известно, что полиция задержала нападавшего в деле об ограблении молодой вдовы Александра Градского Марины Коташенко. Им стал 27-летний гражданин Таджикистана Умеджон Жабборов.

По информации КП, следствию удалось выйти на след грабителей благодаря автомобилю, на котором скрылись грабители. Как оказалось, номер белого «Мерседеса» засветился на камерах видеонаблюдения.

В базе ГИБДД по документам авто принадлежало 43-летнему уроженцу Таджикистана, прописанному в Тульской области. Однако он объяснил, что продал иномарку уже давно без оформления сделки. Алиби мужчины подтвердилось, как и факт продажи. Тогда по цепочке удалось выйти на Жабборова. Вероятнее всего, он был четвертым соучастником ограбления: был за рулем разных машин во время постановочного ДТП и когда подельников нужно было забрать из Апрелевки.

Как стало известно, в середине января Жабборов внезапно исчез, на работе не появлялся. Его объявили в федеральный розыск,

— рассказал источник издания. Ориентировки с фотографией Жабборова разослали по отделам полиции. Мужчину «узнала» камера с системой распознавания лиц на станции метро «Дмитровская» в Москве, и его задержали.

В следствии считают, что все преступники были земляками из Таджикистана. По одной из версий, грабители могли добраться автомобильными дорогами до Казахстана, а оттуда вылететь на родину.

Ранее вдова Градского впервые прокомментировала ограбление. Подробнее в нашем материале.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят