10 февраля, 14:16
2 мин.

«Быть лидером трудно»: Навка и Авербух поддержали 15-летнюю Валиеву после допинг-скандала

Звезды тепло обратились к фигуристке.
Читайте на тему:

Совсем недавно на Олимпиаде-2022 в Пекине разгорелся настоящий скандал. У одной из российских фигуристок, 15-летней Камилы Валиевой, обнаружили положительный тест на допинг. Поначалу появилась информация, что спортсменку снимут с соревнований. Но по итогам юная звезда все же будет выступать и даже уже была замечена на тренировке.

Татьяна Навка и Илья Авербух решили поддержать Валиеву. Они возмущены обвинениями в сторону российской спортсменки.

Камила Валиева творит на льду историю, искусство и красоту, даря нам невероятные эмоции и чистоту фигурного катания! Камилочка, мы всей страной болеем, переживаем и поддерживаем тебя ... Милый ангел, я желаю тебе не обращать внимания ни на что, собраться, сосредоточиться и идти вперед с высоко поднятой головой! Ты звезда, олимпийская чемпионка! Мы с тобой, вся страна в тебя верит! Быть лидером всегда тяжело, потому что давления, прессинга и негатива со стороны конкурентов во все времена было много, а в современном мире стало еще больше. Но наши не сдаются! Благо что допустили к тренировкам,

— высказалась Навка.

Илья Авербух тоже решил написать теплые слова в адрес Камилы. Спортсмен опубликовал в личном блоге пост, в котором призвал поклонников поддержать 15-летнюю фигуристку.

Я не раз говорил, что ты поцелована Богом и пришла на эту Землю, чтобы вдохновлять, открывать новые грани в фигурном катании. Я уверен, что таких людей Господь особенно хранит. Уверен, что каждый в нашей стране переживает и сердцем с тобой! Пока еще мы не владеем всей информацией, но я призываю вас, друзья, писать добрые слова, не ища заговоров, не опережая события, задаваясь вопросом, кто виноват, и аккумулировать позитивную энергию в поддержку наших спортсменов,

— объяснил фигурист. Его супруга Лиза Арзамасова присоединилась к словам поддержки и отметила, что звезда Олимпийских игр само «совершенство».

К слову, ранее появилась информация, что Валиеву могут не допустить до выступления после положительного допинг-теста. Допинг-тест 15-летней фигуристки показал наличие запрещенной субстанции в микродозе — по этой причине организаторы ОИ-2022 перенесли церемонию награждения призеров командных соревнований.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят