27 января, 10:47
1 мин.

Наводчик ограбления вдовы Градского был работником в доме мэтра

Выяснились новые подробности в деле об ограблении Марины Коташенко.
Читайте на тему:

Накануне стало известно, что полиция задержала нападавшего в деле об ограблении молодой вдовы Александра Градского Марины Коташенко. Им стал 27-летний гражданин Таджикистана Умеджон Жабборов. Мужчину арестовали на 2 месяца, он признал свою вину. Так все подозрения в инсценировке ограбления самой Коташенко были сняты. По предварительным данным, к нападению непричастна ни одна из сторон наследников.

По информации МК, грабителей было четверо, они самостоятельно организовали нападение. Они узнали информацию о смерти музыканта, его наследстве и решили, что в доме до сих пор может храниться крупная сумма денег. Наводчиком преступников был земляк Жабборова, который ранее работал на приусадебном участке в доме у Градского и мог знать о деньгах.

По информации СМИ, грабители несколько суток ночевали в машинах в ожидании Коташенко. Налетчики устроили подставное ДТП, а похитив 100 млн рублей, разделили сумму между собой.

Сообщается, что остальным подельникам налетчика удалось скрыться в Таджикистане и Республике Беларусь. Однако их данные известны правоохранителям, они объявлены в международный розыск.

Ранее вдова Градского впервые прокомментировала ограбление. Подробнее в нашем материале.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят