Загрузка ...
28 ноября 2021 21:43
2 мин.

От рака умер 41-летний дизайнер и основатель Off-White Вирджил Абло

Вирджил Абло более двух лет боролся со страшной болезнью.

Сегодня из официального аккаунта компании LVMH стало известно о смерти 41-летнего дизайнера Вирджила Абло. Модельер умер после нескольких лет борьбы с раком. Вирджил Абло известен как основатель итальянского бренда Off-White. Кроме того, он был художественным руководителем Louis Vuitton с 2018 года.

Абло родился 30 сентября 1980 года в Рокфорде, штат Иллинойс, США, в семье эмигрантов из Ганы. Карьеру в мире моды Абло начал с практики в Fendi в 2009 году. Талантливый дизайнер участвовал во многих творческих проектах и с молодого возраста сотрудничал с известными людьми. В 2012 году ему удалось основать свой собственный бренд одежды премиум-класса Off-White. В 2018 году Абло попал в список ста самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

Президент группы LVMH Бернар Арно высказался об утрате талантливого дизайнера: «Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и визионером, но и человеком с прекрасной душой и к тому же очень мудрым. Семья LVMH скорбит о его утрате вместе со мной, и мы все сочувствуем его близким, которые потеряли мужа, отца, брата и друга». У Вирджила остались жена и двое детей.

Фото: Instagram / @virgilabloh, Instagram / @lvmh, Global Look Press / Nataliya Petrova / ZUMAPRESS.com, Global Look Press / Ik Aldama, Global Look Press / Nancy Kaszerman / ZUMAPRESS.com

Источник: Instagram / @lvmh
Новости партнеров
О чем говорят