11 февраля, 18:43
1 мин.

В отношении персонала 15-летней Валиевой инициировано дело из-за допинг-скандала

Антидопинговая организация намерена разобраться в происходящем.
Читайте на тему:

Скандал вокруг 15-летней фигуристки Камилы Валиевой продолжается уже несколько дней. Недавно стало известно, что у спортсменки обнаружили положительный допинг-тест. Многие знаменитости не верят в произошедшее и поддержали юную звезду. Валиева подала апелляцию против снятия ее с соревнований. Однако дело пошло дальше. Как оказалось, против персонала фигуристки инициировано дело, поскольку антидопинговая организация «РУСАДА» защищает интересы Валиевой как несовершеннолетней.

В связи с тем, что спортсменка является несовершеннолетней, и в соответствии с пунктом 1.3.1 ОАП и статьей 20.5.12 Кодекса, РАА «РУСАДА» инициировало проведение расследования в отношении персонала спортсменки. Цель данного расследования — выявление всех обстоятельств возможного нарушения антидопинговых правил в интересах «защищенного лица»,

— пишет организация в заявлении.

Ранее Винер сравнила допинг-скандал вокруг Валиевой с отстранением Кабаевой. Тренер сравнила происходящее с отстранением Алины Кабаевой от соревнований, которое произошло в 2001 году после похожего скандала с допингом.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят