11 февраля, 16:14
1 мин.

Винер сравнила допинг-скандал вокруг Валиевой с отстранением Кабаевой

Тренер высказалась о ситуации, произошедшей на ОИ-2022.
Читайте на тему:

Буквально недавно стало известно, что 15-летняя Камила Валиева сдала положительный допинг-тест. В связи с этим на ОИ-2022 разгорелся громкий скандал, и многие медийные личности поддержали юную спортсменку. На этот раз свои мысли по этому поводу решила выразить президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Тренер сравнила происходящее с отстранением Алины Кабаевой от соревнований, которое произошло в 2001 году после похожего скандала с допингом.

У каждого свое дело, ее дело выдержать. У Алины Кабаевой было то же самое, она выступала на Играх доброй воли в ее возрасте. Она пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид, через три месяца был чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что у нее есть запрещенный препарат, ее убрали на два года. Есть еще пример летней Олимпиады в Токио, случилось, как я говорила: берегитесь. Вопиющий факт, что ей с декабря ничего не говорили, а когда она выступила на Олимпийских играх, это было сказано,

— отреагировала Винер. Также звезда добавила, что Валиеву выбрали неслучайно: недоброжелателям невыгодно, чтобы на соревнованиях оставалась одна из самых сильных фигуристок.

Ранее на случившееся отреагировала Евгения Медведева. Спортсменка также поддержала Камилу Валиеву и не верит в то, что девушка могла действовать нечестно для получения высоких результатов.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят