15 февраля, 16:27
1 мин.

«Камила — главная звезда»: Плющенко трогательно высказался о Валиевой

Спортсмен поддержал замешанную в допинг-скандале 15-летнюю фигуристку.
Читайте на тему:

Звезды отечественного шоу-бизнеса и российские спортсмены вовсю поддерживают ставшую участницей скандала с допингом Камилу Валиеву. Накануне у 15-летней фигуристки нашли запрещенные субстанции в микродозе. Однако допинг-проба была взята задолго до начала Олимпиады, а потому дело вызвало широкий резонанс в Сети.

В беседе с изданием «Спорт-экспресс» Плющенко трогательно поддержал Валиеву. По мнению спортсмена, если бы девушку отстранили от личных соревнований, то это бы вызвало большой международный скандал. «Камила — главная звезда», — отмечает он, добавляя, что, по его мнению, сейчас 15-летняя фигуристка стала самой обсуждаемой девочкой мира.

С ужасом думаю, какие испытания выпали за эти дни на долю Камилы. Тут не каждый взрослый спортсмен справится, а уж подросток... В такие моменты начинаешь понимать, что вопрос о повышении возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет уместен и очевиден. На взрослых стартах игра уже идет по-взрослому!

— делится переживаниями Плющенко. Фигурист добавляет, что заявление МОК об отмене церемоний награждения по итогам командника и турнира одиночниц его огорчило. Он уверен, что история не закончена и будет тянуться еще не один месяц.

Ранее в МОК объяснили, как запрещенное вещество оказалось в организме 15-летней Валиевой. Подробнее в нашем материале.

Фото: Instagram / @plushenkoofficial, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят