Загрузка ...
13 октября 17:15
2 мин.

«Полностью доверяю Никите»: Наталья Забияко — о дуэте с Пресняковым и оценках жюри

Эксклюзивно для WMJ.ru
В восьмом сезоне «Ледникового периода» в проекте принял участие Никита Пресняков, а пару ему составила фигуристка Наталья Забияко. Девушка честно рассказала WMJ.ru о страхах на шоу, шансах на победу и о том, как Никита учится выступать на коньках.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Наталья Забияко и Никита Пресняков

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

WMJ.ru: Никита вставал на коньки с нуля. Как оцениваете его способности и какие трудности были на первых тренировках?

Наталья Забияко: Никита очень быстро учится и за 3 недели научился многим элементам и связкам. Трудно ему было вставать первый раз на коньки, еще делать какие-то элементы, особенно поддержки и кататься с кем-то в паре, но он действительно очень быстро подхватывает и сам горит желанием узнавать что-то новое.

WMJ.ru: Вы ожидали, что жюри так понравятся ваши выступления и что баллы будут соответствующими?

На самом деле о баллах мы не думали. Нам было важно сделать классные образы и откатать хорошо. Мы это делаем, а судьи сами решают. Но то, что у нас такие баллы, — это очень приятно.

WMJ.ru: Кому принадлежат идеи номера и кому пришла в голову идея сделать образы Битлджуса и Лидии Дитц?

Наталья Забияко: На самом деле очень долго сидели и выбирали музыку, не могли выбрать. Вышли на лед, чтобы раскататься. И у меня в голове начала играть музыка Ghostbusters, я предложила ребятам, а потом у нас возникла идея: «А может, Битлджуса?» Все сразу согласились.

WMJ.ru: Каково выступать с таким гримом и прической? Не мешает?

Наталья Забияко: На самом деле удобно. Я раньше никогда не каталась в таком парике и в такой юбке, но в целом все было комфортно.

WMJ.ru: Не было ли страшно исполнять элементы, когда Никита держит вас на руках?

Страха не было, я полностью доверяю Никите и чувствую, что он уверенно стоит на коньках. Сначала репетируем поддержки на полу, потом переходим на лед, но делаем это со страховкой, потом, когда уже чувствуем уверенность, делаем сами.

WMJ.ru: Как оцениваете шансы на победу?

Наталья Забияко: Мы не думаем о победе. Конечно, каждый хочет победить, но для нас важнее сделать крутой номер — запоминающийся, свежий, классный, это в приоритете. А там, собственно, глядишь, и победа не за горами.

WMJ.ru: В составе жюри — и артисты, и фигуристы. Правильно ли это?

Наталья Забияко: На самом деле, я думаю, это абсолютно правильно, потому что это шоу, здесь не только техника, но и артистизм. А звезды в креслах жюри это очень хорошо чувствуют. Это, в принципе, интереснее, чем просто фигуристы в креслах.

Ранее мы брали интервью у партнера Натальи Никиты Преснякова. В нем артист честно рассказал о полученных на льду травмах и поддержке жены.

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru