17 марта, 16:38
2 мин.

Прима-балерина Большого театра Смирнова эмигрировала из России

Ольга Смирнова продолжит свою карьеру за границей.
Читайте на тему:

Как сообщает сайт Голландского национального балета, прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова эмигрировала из России и продолжит карьеру в Нидерландах. Агенство «Интерфакс» передает слова ГАБТ, что Ольга Смирнова приняла решение покинуть Большой театр России и продолжить свою карьеру в Национальном балете Нидерландов.

Напомним, что Ольга Смирнова — прима-балерина Большого театра и лауреат премии Президента Российской Федерации. Артистка родилась в Санкт-Петербурге. В 2011 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и была принята в балетную труппу Большого театра. Педагогом-репетитором артистки стала Марина Кондратьева. Последнее время репетировала под руководством Марии Аллаш. Среди балетных партий, исполненных ею в Большом театре, была Одетта-Одиллия из «Лебединого озера» и многие другие роли.

Прима-балерина Большого театра Смирнова эмигрировала из России

кадр из программы «Главная роль»

Напомним, что с начала марта многих российских звезд поклонники подозревают в эмиграции. Однако не все подтверждали этот факт. Так, Иван Ургант и Дмитрий Нагиев опровергли информацию о переезде. Также в Сети активно начали распространяться о слухи о том, что Алла Пугачева вместе с детьми и Максимом Галкиным покинула Россию. На фоне этого некоторые знаменитости уже выдвинули свои версии происходящего. До 10 марта Примадонна на связь не выходила и не публиковала ничего в соцсетях, а ее дочь Кристина Орбакайте лишь поделилась архивным фото с матерью. В тот день Алла Борисовна впервые записала видеообращение на фоне слухов об эмиграции.

Фото: кадр из программы «Главная роль», @leka.spb.ballet / Instagram.

Новости партнёров
О чем говорят