18 декабря 2020 14:38

Робби Уильямс признался, что едва не погиб из-за рыбной диеты

1 / 5

Робби Уильямс

Фото: Instagram

Reload
46-летний поп-исполнитель Робби Уильямс рассказал, как едва не погиб из-за того, что ел рыбу каждый день.

Робби Уильямс признался, что переходил на рыбную диету и ел рыбу дважды в день, что привело к сильнейшему отравлению мышьяком и ртутью — морские обитатели накапливают эти элементы в своих организмах. Врач, который спасал Уильямса, признавался — такого количества ртути в организме он не видел никогда.

«И знаете, что я тогда подумал? Я выиграл! Вот так работает мое эго. Спасибо. Я выиграл ртутный приз!» — смеется Робби Уильямс в новом интервью.

Я сделал анализ на ртуть, потому что моя жена переживала, она все время сдает анализы. И прекрасно! Я мог погибнуть из-за отравления ртутью и мышьяком. На следующий же день я стал вегетарианцем,

— цитирует певца Daily Mail. Аналогичный опыт пережила и актриса Жанель Монэ. Летом 2020 года она рассказывала, что после отказа от мяса стала злоупотреблять морепродуктами, вследствие чего была госпитализирована с отравлением ртутью. Врачи не сразу поняли, что с ней, однако в конце концов смогли помочь ей.

Известно, что ртутное отравление сопровождается острыми симптомами: появляется общая слабость, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, тошнота, пропадает аппетит. Диетологи уточняют, что пескетарианская диета подходит людям, страдающим ожирением, но должна назначаться врачом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @robbiewilliams / Instagram