26 ноября 2020 18:03

Ведущего «Битвы экстрасенсов» Сафронова уволили после обвинений в «продаже» подсказок

1 / 10

Сергей Сафронов

Фото: East News Russia

Reload
Руководство канала ТНТ уволило сотрудника после свидетельств о том, что Сергей Сафронов «продавал» подсказки экстрасенсам, чтобы те прошли в следующий тур.

Иллюзионист Сергей Сафронов больше не появится в шоу «Битва экстрасенсов». 38-летний артист лишился работы после того, как участница 21-го сезона программы парапсихолог Алина Вердиш заявила, что ведущий за взятку помогал ей проходить испытания. Вердиш призналась, что в целом передала Сафронову около 1,5 млн рублей. И выложила записи переговоров и даже примеры слитых заранее заданий на YouTube.

Как сообщил изданию StarHit сам иллюзионист, он намерен разбираться с Вердиш в суде. Тем временем руководство канала ТНТ подтвердило отстранение Сафронова от ведения шоу.

Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов. Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели,

— говорится в официальном заявлении канала. Менеджмент ТНТ неслучайно подчеркивает, что Сафронов действовал за их спиной. Ведь в одной из аудиозаписей, обнародованных Вердиш, мужчина, предположительно Сафронов, утверждает, что съемочная группа и продюсеры «Битвы экстрасенсов» не верят в существование людей со сверхспособностями и лишь продают зрителю интересное шоу. С учетом сказанного представители проекта вряд ли встанут на защиту Сафронова.

Недавно мы писали о другой звезде «Битвы экстрасенсов», Владе Кадони. Парапсихолог впервые рассказал о своих отношениях с бизнесвумен. А его мама, 52-летняя Елена Голунова, также принимавшая участие в проекте, этой осенью родила четвертого ребенка. Супруга она называет подарком судьбы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @safronov_sergey/Instagram; East News Russia

Видео: @Алина Вердиш/YouTube