Загрузка ...
22 октября 16:56
5 мин.

Спустя 30 лет: что стало со звездами сериала «Санта-Барбара» и как они выглядят сейчас

Изучаем, как сложились судьбы любимых актеров
30 июля 1984 года на американском телеканале NBC состоялась премьера мыльной оперы «Санта-Барбара». Сериал воспитал не одно поколение зрителей и обрел статус культового. Вспоминаем, как сложилась жизнь главных актеров, спустя почти 30 лет после завершения сериала.

Марси Уокер

Марси Уокер и Эй Мартинез

Марси Уокер и Эй Мартинез

На момент съемок Марси Уокер было всего 24 года. Она сыграла Иден Кэпвелл — любимую девушку Круза Кастильо. Однако личная жизнь актрисы сложилась по другому сценарию. Желая обрести счастье на личном фронте, Марсия выходила замуж пять раз. В 1999 году актриса вступила в брак со своим последним мужем Дугом Смитом, с которым до сих пор живет счастливой семейной жизнью.

Помимо «Санта-Барбары», Марси Уокер успела сняться в другой мыльной опере — «Все мои дети». В 1989 году актриса выиграла свое первую и единственную премию «Эмми» за лучшую женскую роль.

Последней ее работой в кино стала роль в фильме «Угон школьного автобуса». В 2005 году актриса заявила о намерении уйти из кино и посвятить себя религии — Уокер стала христианским пастырем в Оклахоме.

Эй Мартинез

Эй Мартинез

Эй Мартинез

Kinopoisk

Роль Круза Кастильо принесла Эю Мартинезу популярность, и он стал одним из самых востребованных актеров своего времени. В 1990 году Эй удостоился премии «Эмми».

Мартинез не утратил свою известность и после съемок. Оставив «Санта-Барбару», он усердно продолжил заниматься своей карьерой. Мартинез появился в таких фильмах, как «Шоссе встреч», «Дьяволица». Также в сериалах «Лонгмайр», где сыграл роль злодея, и «Порт Чарльз», в котором исполнил роль гангстера Роя Де Люкка.

В 1982 году актер женился на Лесли Брайанс, с которой сумел создать счастливую семью. Пара воспитывает троих детей.

Нэнси Ли Гран

Нэнси Ли Гран

Нэнси Ли Гран

Instagram

Зрители популярной мыльной оперы особенно полюбили героинь, из-за всех сил боровшихся за свое счастье. Зрителям полюбились и сыгравшие их актрисы.

Адвокат Джулия в исполнении Нэнси Ли Гран смогла преодолеть множество неудач, в том числе психологические проблемы Мейсона, и выйти за него замуж. За эту роль Нэнси была удостоена премии «Эмми». Также она блестяще сыграла юриста в сериале «Главный госпиталь». Позже актриса ушла в благотворительную деятельность и политику.

В 2007 году Нэнси поставили диагноз «рак легких», но благодаря химиотерапии актриса успешно поборола болезнь. У Нэнси есть дочь, которая заботится о ней.

Тодд МакКи

Тодд МакКи

Тодд МакКи

В «Санта Барбаре» 21-летний Тодд играл младшего сына СиСи. Симпатичный юноша сразу стал любимцем поклонников сериала и выделялся на фоне остальных артистов не только яркой внешностью, но и своим двухметровым ростом.

Он также играл в сериале «Смелый и красивый». В 2020 году МакКи исполнилось 56 лет, но на протяжении всех этих лет он не рассказывал ничего о личной жизни, чем спровоцировал многочисленные слухи о своей сексуальной ориентации. Сейчас актер ушел из киноиндустрии и работает финансовым консультантом в инвестиционном банке.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Да, великий Ди Каприо тоже начинал свой творческий путь с телемыла. В начале 90-х Лео играл в сериалах «Розанна» и «Растущая боль», а чуть позже появился и в культовом сериале «Санта-Барбара».

Будущая знаменитость сыграла юного Мейсона Кэпвелла в эпизодах-флэшбеках. После этого юный актер переключился на полный метр. В большом кино он появился в комедии «Зубастики». Леонардо также успел сняться в фильме «Жизнь этого парня», который принес ему первую громкую славу. Дальнейшую судьбу актера вы хорошо знаете.

Робин Райт

Робин Райт

Робин Райт

Робин Райт стала единственной актрисой из сериала, которой удалось построить большую голливудскую карьеру. Роль начинающей актрисы в «Санта-Барбаре» принесла ей мировое признание, и она была трижды номинирована на премию «Эмми».

Между Робин Райт и ее коллегой по сериалу Дэйном Уизерспуном завязались романтические отношения, и в 1986 году они поженились. Во время съемок «Санта-Барбары» Райт также успела сняться в фильмах «Принцесса-невеста», «Отрицание» и «Состояние исступления» — на съемках последнего она встретила своего второго мужа, актера Шона Пенна.

В 1996 году Райт вышла за него замуж и в следующие несколько лет родила двоих детей. Однако спустя 14 лет звездный брак распался. Сейчас актриса состоит в браке с Климентом Жиро. После «Санта-Барбары» актриса снялась в «Игрушках» с Робином Уильямсом и в «Форресте Гампе» с Томом Хэнксом.

Робин также можно увидеть в фильмах «Человек, который изменил все», «Бегущий по лезвию 2049», «Белый Олеандр». А сериал «Карточный домик» принес Райт не только популярность, но и премию «Золотой глобус».

Лейн Дэвис

Лейн Дэвис

Лейн Дэвис

Около пяти лет Лейн играл Мейсона Кэпвелла в «Санта-Барбаре». Последние четыре года роль Мейсона исполняли уже два других актера Терри Лестер и Гордон Томсон.

За любовной линией Мейсона с персонажем Нэнси Гран следило огромное количество фанатов, но Дэвис единственный из всего каста сериала не любит вспоминать этот период своей жизни. По его словам, участие в популярном шоу не приносило ему удовольствия. Однако он не забросил актерскую карьеру.

После «Санта-Барбары» актер снялся в таких успешных телесериалах, как «Сайнфелд», «Третья планета от Солнца» и «Клиника». Сейчас он играет в театре, в основном в постановках по мотивам пьес Уильяма Шекспира, и является театральным режиссером.

Робин Маттсон

Робин Маттсон

Робин Маттсон

Коварную, интригующую Джину в сериале сыграла Робин Маттсон, и за эту роль она трижды была номинирована на премию «Эмми». Благодаря своим работам в различных мыльных операх Робин удавалось поддерживать свою популярность на телевидении. Она успешно играла и коварных женщин, и психически неуравновешенных преступниц, и даже владелицу публичного дома.

Сейчас актриса замужем и занимается кулинарией. После завершения сериала Робин начала вести свое кулинарное шоу, а также написала книгу о здоровой пище.

Фото:kinopoisk.ru, Cover Images, Birdie Thompson, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Globe Photos, ImagePressAgency/face to face /globallook, Kevin Winter/Getty Images, New World Releasing/Courtesy Everett Collection/ ABC/Courtesy Everett Collection/eastnews, instagram / @nancyleegrahn, facebook.com/LaneHDavies

Новости партнеров
О чем говорят