25 февраля, 13:17
1 мин.

«Я была к этому готова»: Щербакова — о допинг-скандале Валиевой

Олимпийская чемпионка высказалась о произошедшем с фигуристкой.
Читайте на тему:

Камила Валиева стала, пожалуй, самой обсуждаемой спортсменкой прошедшей Олимпиады в Пекине. 15-летняя фигуристка столкнулась с допинг-скандалом, но заручилась поддержкой поклонников и обрела всемирную любовь. Спортивное сообщество предполагало, что юная звезда станет новой олимпийской чемпионкой, однако золото завоевала Анна Щербакова. Спортсменка долгое время не комментировала допинг-скандал Валиевой, однако в беседе с РИА Новости высказалась о произошедших событиях.

Щербакова заявила, что допинг-скандал Камилы на нее никак не повлиял. Единственное, что изменилось, это график тренировок. Олимпийская чемпионка осознала, что нужно снова готовиться к личным соревнованиям, и получалось, как будто старт откладывается, и это влияло на график. Воспитанница «Хрустального» отметила, что и всемирный ажиотаж никак не сказался на фигуристках.

Те же проходы через микст-зону без каких-либо эмоций, абсолютно спокойно. Наверное, я была к этому готова. Возможно, потому что это мой третий сезон во взрослых, было множество разных турниров,

— высказалась подопечная Этери Тутберидзе. Она добавила, что происходящие события не были стрессом, удивлением, потрясением, не было ни одной ситуации, которая выбила бы ее из колеи. По словам Щербаковой, она подошла к финальным соревнованиям абсолютно морально готовой.

Ранее WMJ.ru рассказал, как живет Валиева после ОИ-2022. Об этом читайте здесь.

Фото: Global Look Press/AFLO

Новости партнёров
О чем говорят