7 апреля 13:59

Скончался третий за последние месяцы актер сериала «След»

Александру Гаспарьянцу было 68 лет. Ранее ушли из жизни исполнитель роли патологоанатома Олег Валкман и сыгравший второстепенного персонажа Александр Самойлов.

Исполнитель одной из второстепенных ролей в сериале «След» актер Александр Гаспарьянц скончался в Москве. По данным сайта kino-teatr.ru, 68-летний артист ушел из жизни в минувшее воскресенье, 4 апреля. Причина смерти не сообщается.

Александр Гаспарьянц в документальном фильме «Три вокзала — три сестры»

kino-teatr.ru

В послужном списке Александра Гаспарьянца ролей немного, так как сниматься он начал после 40 лет. Актерское образование он получил в юности, окончив драматическую студию при Московском центральном детском театре. Но в дальнейшем его привлекла карьера военного. Гаспарьянц поступил в военное училище и после служил офицером Прикарпатского военного округа. Затем он некоторое время работал воспитателем Загорского детского дома для слепоглухих детей.

В нулевых Гаспарьянц решил вернуться к актерской профессии. Он снялся в таких фильмах и сериалах, как «Три вокзала — три сестры», «Пока живу, люблю», «След» и прочих.

Отметим, что Гаспарьянц стал третьим ушедшим из жизни за последние месяцы актером сериала «След». В феврале 2021 года стало известно о смерти исполнителя одной из главных ролей Олега Валкмана. Он скончался от продолжительной болезни. А в декабре 2020-го умер сыгравший в эпизодах сериала «След» Александр Самойлов. Причиной его смерти стали осложнения на фоне заражения коронавирусом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: kino-teatr.ru, кадры из фильма «Три вокзала — три сестры»

Расскажите друзьям