Загрузка ...
28 сентября 20:47
2 мин.

Слуцкая резко высказалась об Утяшевой: «Надо вести себя прилично, а не вилять хвостом»

Спустя два месяца после скандала в художественной гимнастике фигуристка Ирина Слуцкая решила высказать свою порцию критики и вслед за Алиной Кабаевой резко отозвалась о незаслуженных наградах Ляйсан Утяшевой.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Ляйсан Утяшева

Фото: Instagram

Скандал на Олимпийских играх в Токио, связанный с нечестным судейством в художественной гимнастике, случился около двух месяцев назад. И хотя шумиха уже улеглась, фигуристка Ирина Слуцкая решила обозначить свою позицию.

Напомним, что золото в состязании по художественной гимнастике досталось израильтянке Ашрам, несмотря на несколько грубейших ошибок, в то время как идеально выполнившая свою программу россиянка Аверина получила серебро.

Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

Instagram

В чем же причина негодования Ирины Слуцкой? Не в судьях, как вы могли бы подумать, а в высказывании бывшей гимнастки и ныне ведущей Ляйсан Утяшевой, поддержавшей сторону соперницы словами «Ашрам вырвала победу».

Слуцкая считает, что с незаслуженными достижениями Утяшевой ей стоит быть скромнее и защищать спортсменов своей страны, а не соперников.

Все, чего она добилась: и чемпионка мира в командном зачете, где она выступила с одним видом из восьми, и звание заслуженный мастер спорта, который ей подарили на день рождения, — это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И исходя из этой реальности, надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны. И в данном случае нужно было бы найти в себе силы, для того чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях,

— резко высказалась в адрес ведущей Ирина Слуцкая.

К слову, ранее слова Ляйсан Утяшевой осудила гимнастка Алина Кабаева. Услышать ее критику в адрес коллеги и приятельницы вы можете в нашем материале.

Кстати, не все подписчики Ирины Слуцкой разделили ее позицию. Многие посчитали пост «некрасивым и запоздалым», а также осудили фигуристку за «пересчитывание» чужих наград и заслуг.

Фото Instagram / @slutskayaofficial, @liasanutiasheva