07 марта, 08:00
4 мин.

Топ-4 актеров, чья карьера закончилась в детстве

Как сложились судьбы детей-актеров, полюбившихся всему миру в юном возрасте.
Читайте на тему:

У многих детство связано с такими фильмами, как «Один дома», «Трудный ребенок» и ,конечно же, с нашими советскими лентами, такими как «Про красную шапочку» и «Буратино». Удивительно, но именно в этих проектах артисты, которые сыграли главные роли и в миг приобрели зрительскую любовь и безграничную популярность, не стали связывать свою жизнь с кинокарьерой. Почему —разбираемся в этом материале.

Майкл Оливер — «Трудный Ребенок»

Майкл Оливер

Кадр из фильма «Трудный ребенок»

Майкл Оливер

Личная страница Майкла Оливера в Facebook

За всю свою кинокарьеру актер сыграл в семи лентах, две из которых и принесли ему наибольшую популярность — это «Трудный ребенок» и «Трудный ребенок 2». Предпосылки к завершению карьеры Оливера начались как раз во время съемок второй части картины о непослушном мальчике-подростке. Тогда мама Майкла, представляющая интересы звездного сына, потребовала у студии увеличить гонорар ребенка с $80 тысяч до $400. Компания пошла на встречу, заплатив Оливеру $250 тысяч, а чуть позже предъявила иск на возвращение части гонорара. В связи с этим семья Майкла погрязла в долгах, какое-то время актеру и его близким даже негде было жить.

После этого Оливер принял участие в еще нескольких проектах, не возымевших успех «Трудного ребенка», а после завершил свою кинокарьеру, отдав предпочтение музыкальной индустрии. Сейчас Майклу 40 лет, он занимается технической поддержкой музыкантов, а также сотрудничает с парой рок-групп. В 2016 году экс-актер женился на своей подруге Магнолии, с которой продолжительное время состоял в отношениях. Оливер ведет закрытый образ жизни, однако, по некоторым данным, он продолжает жить в США, где счастлив в браке и занимается воспитанием двоих детей.

Маколей Калкин — «Один дома»

Маколей Калкин

Кадр из фильма «Один дома»

Маколей Калкин

Global Look Press

Культовую роль Кевина Маккаллистера актер сыграл в возрасте 9-ти лет. На момент съемок за его спиной уже было несколько проектов, а интересы Маколея представлял его отец, Кит Калкин. После ошеломительного успеха первой части Одного дома, родитель звезды стал запрашивать для своего сына невообразимые гонорары, поэтому за вторую часть фильма Маколей получил $4,5 миллиона (первая принесла ему $100 тысяч), а за участие в ленте «Богатенький Ричи» уже $8 миллионов. Вот только эти ленты не смогли повторить успех первой части «Одного дома» и после ряда провальных проектов Калкин-младший принял решение взять паузу в своей карьере.

В начале 2000-х Маколей также принял участие в нескольких фильмах, не возымевших успех. Параллельно актер стал развиваться в музыкальной индустрии, выступая с собственной группой The Pizza Underground. Сейчас артисту — 41 год, в 2021 Калкин впервые стал отцом, у него и его супруги, актрисы Бренды Сонг, родилась дочь. Маколей активно участвует в рекламных кампаниях, а также играет небольшие роли в фильмах, не переставая ассоциироваться у зрителей с Кевином Маккаллистером из картины «Один дома».

Роман Столкарц — «Приключения Буратино»

Роман Столкарц

Кадр из фильма «Приключения Буратино»

Роман Столкарц

Кадр из передачи НТВ «Герои нашего детства»

Трогательного и в меру драматичного персонажа Пьеро из культовой советской ленты «Приключения Буратино» советские зрители увидели в 1975 году, после чего актера, исполнившего роль возлюбленного Мальвины, настигла большая популярность. Несмотря на это, Столкарц перестал сниматься в кино, поступил в медицинский университет, а в 1995 году иммигрировал вместе с семьей в Израиль, где проживает по сей день. Экс-актер счастлив в браке, воспитывает четверых детей, а также управляет двумя частными клиниками, а в свободное от работы время занимается виноделием. Кстати, более подробно о судьбе Романа Столкарца мы писали в этом материале.

Яна Поплавская — «Про Красную Шапочку»

Яна Поплавская

Кадр из фильма «Про Красную Шапочку»

Яна Поплавская

Global Look Press

Роль Красной Шапочки досталась Поплавской, когда девочке было 10 лет. После этого Яна продолжила сниматься в кино, а также поступила в Щукинское театральное училище, из которого была отчислена как раз-таки из-за съемок в различных проектах. Позже Поплавская все же восстановилась и получила диплом об окончании высшего образования, однако решила оставить кинокарьеру, сконцентрировавшись на деятельности радио и телеведущей. Сейчас Поплавская — счастливая мама двоих сыновей, с отцом которых, актером Сергеем Гинзбургом, она развелась в 2011 году, спустя 25 лет брака. Яна преподает на факультете журналистки МГУ, ведет авторскую колонку в онлайн-издании, а также часто появляется на экранах в качестве гостя в различных ток-шоу. С 2015 года состоит в отношениях с радиоведущим Евгением Яковлевым.

Фото: Кадр из передачи НТВ «Герои нашего детства», кадры из фильмов «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Один дома», «Трудный ребенок», Global Look Press, личная страница Майкла Оливера в Facebook

Новости партнёров
О чем говорят