Загрузка ...
16 декабря 2021 11:54
2 мин.

Три брака и онкология: как сложилась судьба звезды «Большой перемены» Светланы Крючковой

Как сейчас выглядит и чем занимается сыгравшая очаровательную Нелли Ледневу Светлана Крючкова.

Звезда многосерийного фильма «Большая перемена» Светлана Крючкова поступила в театральный институт только с третьей попытки: два раза она пыталась прорваться в Щукинское училище, успевая между делом работать слесарем-сборщиком на заводе, а на третий прошла в Школу-стадию МХАТ с отличными оценками и была зачислена в мастерскую Василия Маркова.

Несмотря на трудный период поступления, юная актриса уже на 4-м курсе начала сниматься в кино — первой и судьбоносной ролью для нее стала Нелли Леднева в «Большой перемене». Эта героиня, ученица 9-А, по сюжету была влюблена в своего классного руководителя.

Светлана Крючкова

Светлана Крючкова

Kinopoisk.ru

После «Большой перемены» в карьере актрисы было множество других ролей — с 80-х годов Крючкова играла в фильмах у Леонида Гайдая, Никиты Михалкова, Виталия Мельникова, а в 1983 получила звание заслуженной артистки СССР. По окончании Школы-студии МХАТ Светлану позвали на работу сразу 5 театров, но выбрала она МХАТ, где играла два сезона роли роковых женщин.

Позднее Крючкова переехала в тогда еще Ленинград и начала работу в Большом драматическом театре, где выступает до сих пор в нескольких спектаклях.

Светлана Крючкова была трижды замужем. С первым мужем, актером Михаилом Стародубом, она познакомилась еще во время учебы, но через 4 года брак распался. Как потом вспоминала актриса, Стародуб научил ее писать стихи, играть на гитаре и помог попасть в «Большую перемену».

Второго мужа, оператора Юрия Векслера, Светлана встретила на съемках «Старшего сына» и тогда же, набравшись смелости, первой призналась ему в чувствах. У них родился сын Дмитрий, а после 7 лет совместной жизни пара рассталась. Последним мужем Светланы стал художник-декоратор Александр Молодцов, от которого у Крючковой родился сын Александр.

Светлана Крючкова

Светлана Крючкова

Global Look Press

В 2015 году Светлане поставили диагноз — онкология, 4 стадия болезни. В России врачи отказывались лечить актрису и она отправилась за границу, где успешно справилась с болезнью.

Сейчас Крючкова продолжает играть на сцене БДТ в спектакле «Жизнь впереди» и проводит поэтические вечера со своей авторской программой, включающей стихотворения Ахматовой, Пастернака, Бродского и других поэтов XX века, за что награждена медалью Пушкина.

Фото: Екатерина Цветкова, Игорь Гневашев/Global Look Press, Kinopoisk.ru

Новости партнеров
О чем говорят