Загрузка ...
2 декабря 2021 18:34
2 мин.

У Градского после смерти нашли долги на 500 тысяч рублей

Мэтр не успел рассчитаться с налогами на имущество.

Александр Градский оставил в завещание наследство, стоимость которого может достигать миллиарда рублей. Он купил всем своим детям и молодой супруге недвижимость. Более того мэтр задекларировал квартиру в Москве на 172 кв.м., два жилых дома площадью более 1000 кв.м. каждый, 9 земельных участков, несколько построек и три люксовых автомобиля, а также доходы в размере 4,2 млн рублей.

Однако по сообщению «Комсомольской правды», Градский не успел рассчитаться с налогами за имущество из-за серьёзных проблем со здоровьем. Налоги, которые должны быть оплачены до 1 декабря, остались непогашенными.

По информации СМИ, общая задолженность артиста составляет 523 тысячи рублей: среди них налоги на столичную недвижимость Градского, земельный налог и транспортный. Кроме того в прошлом году Александр Борисович стал владельцем крупного объекта недвижимости.

Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, Налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника,

— объяснил адвокат в беседе с «КП». Он добавляет, что погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество.

Напомним, что музыканту стало плохо в минувшую пятницу. Родственники вызвали домой скорую, но артист потерял сознание по дороге в больницу. В субботу медики боролись за жизнь Александра Борисовича, но это не принесло результата. Артист, композитор, мэтр Александр Градский умер 28 ноября от инфаркта мозга.

Ранее сообщалось, что молодая вдова Градского с трудом перенесла похороны музыканта и не сдерживала слез на церемонии прощания.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят