Загрузка ...
9 сентября 19:00
5 мин.

«Я за равенство, но не за шизофрению»: Шаляпин — об эталонах красоты и творчестве

Эксклюзивно для WMJ
Певец и ведущий Прохор Шаляпин недавно женился на бизнесвумен Татьяне Дэвис и теперь счастлив в браке, живя при этом на две страны — в России, где он занимается творчеством, а также в Америке, где у новой супруги артиста роскошный дом. В разговоре с WMJ Прохор высказал свое мнение о бодипозитиве, рассказал о качествах женщины, с которыми он никогда не сможет смириться, а также поделился творческими планами.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Прохор Шаляпин

Фото: Instagram / @shalyapin_official

WMJ.ru Если говорить о музыке, чьим творчеством вы восхищаетесь?

Прохор Шаляпин: Если мы говорим о композиторах, самый известный и великий — это Петр Ильич Чайковский. Что касается певцов, на первом месте у меня, конечно, Федор Иванович Шаляпин. Его величина недостижима, он гений в плане вокальных данных, один на миллион. После него уже идут Магомаев, Кобзон, Лещенко.

Мне также нравится Анна Нетребко. У нас много талантливых ребят, особенно среди молодежи. Мои коллеги Лена Терлеева, Дмитрий Колдун, королева мюзиклов и безумно талантливая певица Анастасия Стоцкая. Все они меня вдохновляют, и я дружу с ними. Главное — не возраст артиста, а то, чтобы в его взгляде не было усталости и пресыщенности. Сытый артист не может ничего дать публике, он должен быть всегда голодным. Тех, кого я перечислил, горят желанием нравиться публике, и я беру с них пример.

Конечно, очень хочется больше реализовываться в творческом плане, исполнять народные песни. Я могу многое дать зрителю, и мне обидно, что у меня нет такой возможности. Увы, все зависит не только от меня. Я бы мог больше петь в эфирах, участвовать в мероприятиях, но меня все-таки больше любят приглашать в «желтые» программы. Я никогда не отказываюсь, прихожу на передачи, даю возможность подглядеть за своей жизнью и никакого стресса от этого не испытываю. Наоборот, мне смешно, когда меня осуждают или поливают грязью, дают какие-то оценки, потому что по большому счету это огромная глупость — осуждать другого человека, тем более если ты его толком не знаешь. Ну удивился, улыбнулся, можно обсудить это с родственниками на кухне, но не лезть же в Сеть и не писать же гадости. Я равнодушно отношусь к хейту, не брезгую «желтыми» программами, хотя, конечно, хочется больше заниматься творчеством.

WMJ.ru С какими женскими качествами вы никогда не сможете смириться?

Прохор Шаляпин: В первую очередь это глупость и гордость. Мне попадались девушки, которые ничего из себя не представляли, зато чувствовали себя баронессами. В действительности были скорее неумытыми дворняжками. Как бы это ни звучало, но чем ниже рылом, тем выше самомнение. Все выдающиеся личности, не только женщины, но и мужчины, которые действительно чего-то добились и чего-то стоят, безмерно скромны и, как правило, не уверены в себе. Они могут это грамотно скрывать и делать вид, что сильные и непотопляемые. А те, кто пытается из себя что-то показать, в основном пустышки.

Третье качество — это отсутствие чувства юмора и чрезмерная серьезность. Наша жизнь — это большая комедия, поэтому я отношусь к себе с самоиронией.

Наконец, последнее качество — это злость. Есть девушки злые, они от природы всех ненавидят. Я понимаю, что дело в комплексах, в детстве их могли недолюбить, но с этим надо бороться. Быть злой и неулыбчивой — это не про меня, я пройду мимо. Я сразу чувствую, что это не сиюминутное настроение, а именно внутреннее качество человека.

WMJ.ru А как вы относитесь к новым стандартам красоты?

Прохор Шаляпин: Эталоны красоты должны оставаться эталонами красоты. Вы помните скандал, когда у Victoria's Secret вышли на подиум модели plus-size. Все это воспроизвело ужасающее впечатление. Мы можем очень долго делать вид, что это красиво и всем нравится, но это не так. Это на любителя, кому-то понравится, но большинству, я уверен, нет.

Я за натуральность, но в то же время за то, чтобы мы ухаживали за собой. Многое зависит от самих девушек и парней: можно ходить в зал, не есть на ночь и за счет этого выглядеть лучше, одним словом — работать над собой. «Любите меня такой, какая я есть», — это отговорки. Хочется сказать: «Ты просто ленивая тварь!»

С эталонами красоты так же, как и с искусством. Актерам нужно иметь голос, обаяние, харизму и соответствующую роли внешность. Мне странно видеть на Netflix, как королеву Англии играют афроамериканцы. Это ужасно, потому что не совпадает с исторической действительностью. Я за всеобщее равенство, я не делю людей по национальному признаку, но все-таки есть определенные исторические вещи. Я был в шоке, мне стало сразу неинтересно смотреть этот сериал, потому что это из разряда какой-то шизофрении. Я за равенство, но не за шизофрению.

Я за то, чтобы все мы стремились к определенным эталонам. Есть фундаментальные ценности в мире, если мы их уберем, то людям не надо будет ни к чему стремиться. Начнутся хаос и лень, об этом можно долго рассуждать.

WMJ.ru Прохор, расскажите, пожалуйста, о ваших планах на ближайшее время.

Прохор Шаляпин: Я придерживаюсь следующего правила: «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Мы можем строить какие угодно планы, но абсолютно не факт, что они осуществятся. Конечно, можно идти к цели молча и ничего не рассказывать, но я все-таки расскажу о паре достижений.

Так, я снял два замечательных клипа, и мне уже не терпится их выпустить. Первый — на песню «Добрые люди». Музыку к ней написал очень известный автор Олег Шарумаров, ему принадлежат многие композиции Григория Лепса, Максима Фадеева и Наргиз. Автор слов — поэтесса Любовь Воропаева. Съемки этого и другого клипа, на песню «Крылатая душа», проходили в усадьбе Толстых. Я специально прилетел из Лас-Вегаса в Орловскую область, чтобы сняться в нашей красивой русской природе. Что касается творчества, я стараюсь развиваться в народной песне.

Также могу похвастаться тем, что я приобрел восемь соток в Пушкинском районе. Пока не знаю, что буду с ними делать. Никогда не думал, что стану дачником, может быть, в будущем удастся построить там небольшой домик. В общем-то, он там есть, но старый, нужно строить что-то новое. Дивное место, утопающее в лесном массиве! Там живут замечательные люди, правда, преимущественно дачники-пенсионеры. Все как я люблю! Смех смехом, но мне нравятся тишина и покой, чтобы было спокойно, соседи на грядочках поработали и легли спать. Чтобы соловьи со сверчками пели, а не грохотала какая-то музыка. Для меня это самое важное, этому я, конечно, безмерно счастлив.

Фото: Instagram / @shalyapin_official