Обновлено 7 апреля 2020

Эмили Блант (Emily Blunt)

Combined Shape
37
лет

Родилась
23 февраля 1983
170
см

Место рождения
Лондон
54
кг

Знак зодиака
Рыбы

Детство и юность

Британская актриса Эмили Блант родилась в многодетной семье. Ее отец работал адвокатом, а мама учительницей. В детстве будущая голливудская звезда занималась музыкой и верховой ездой. О том, чтобы посвятить свою жизнь кино Эмили даже и не думала, потому что у нее был серьезный дефект речи - заикание. Однако, усердные занятия с логопедом помогли Блант справиться с недугом, после чего она записалась в драматический кружок и стала осваивать актерскую проффесию.

Карьера

В 18 лет Эмили впервые вышла на большую сцену, сыграв в постановке «Королевская семья» вместе с актрисой Джуди Денч, за что получила приз в номинации «Лучший новичок» престижной газеты Evening Standard.

Телевизионный дебют Блант состоялся спустя два года. Сначала она заявила о себе, сыграв в фильме «Королева против Рима», а после получила главную роль в картине «Мое лето любви», которая принесла ей не только небывалую популярность, многочисленные предложения от режиссеров, но и премию BAFTA.

Затем последовали съемки в фильмах, собравшие массу положительных отзывов: «Дочь Гидеона», «Одержимость», «Дъявол носит Prada», «Призраки», «Жизнь по Джейн Остин», «Чистка до блеска». Кинокритики отмечали, что актрисе удивительным образом удается передать характер и эмоции героинь, делая их невероятно реалистичными.

Очередную номинацию на «Золотой глобус» Блант принесла одна из самых значимых работ в ее карьере – картина «Молодая Виктория», а после фильм «Рыба моей мечты» позволил Эмили вновь стать претенденткой на получение заветной статуэтки. Из последних киноработ актрисы, наиболее успешными стали «Девушка в поезде», «Грань будущего», «Петля Времени» и другие.

Личная жизнь

В 2005 году актриса начала встречаться с музыкантом Майклом Бабле. Они были вместе три года, но из-за загруженных рабочих графиков пара вскоре рассталась. Эмили не долго была одна. В том же году она встретила своего будущего мужа, актера Джона Красински. Влюбленные сыграли свадьбу спустя год отношений. В 2014 году у них родилась дочь Хазел, а летом 2016 года на свет появился вторая дочь Вайолет.

Фильмография

  • Девушка в поезде (2016)
  • Белоснежка и Охотник 2 (2016)
  • Убийца (2015)
  • Чем дальше в лес... (2014)
  • Грань будущего (2014)
  • Ветер крепчает (2013)
  • Артур Ньюман (2012)
  • Петля времени (2012)
  • Немножко женаты (2012)
  • Сестра твоей сестры (2011)
  • Рыба моей мечты (2011)
  • Меняющие реальность (2011)
  • Гномео и Джульетта (2011)
  • Путешествия Гулливера (2010)
  • Конан (сериал, 2010 – ...)
  • Человек-волк (2010)
  • Дикая штучка (2009)
  • Любопытство (2009)
  • Молодая Виктория (2009)
  • Великий Бак Ховард (2008)
  • Чистка до блеска (2008)
  • Война Чарли Уилсона (2007)
  • Влюбиться в невесту брата (2007)
  • Жизнь по Джейн Остин (2007)
  • Призраки (2007)
  • Дьявол носит Prada (2006)
  • Одержимость (2006)
  • Дочь Гидеона (ТВ, 2005)
  • Империя (мини-сериал, 2005)
  • Мое лето любви (2004)
  • Генрих VIII (ТВ, 2003)
  • Королева воинов (2003)
Расскажите друзьям