7 октября 2020 23:30

Звезду шоу «Холостяк» после смертельного ДТП защитили Бородина, Клюкина и Дайнеко

1 / 10

Виктория Короткова

Фото: Instagram

Reload
Знаменитости отметили, что на месте Виктории Коротковой мог оказаться любой водитель, и призвали общественность дождаться вердикта суда.

В Москве продолжается расследование аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб человек. Мужчина пытался перебежать 8-полосную дорогу вне пешеходного перехода и попал под колеса «Гелендвагена». Позднее выяснилось, что за рулем находилась финалистка шестого сезона шоу «Холостяк» с Егором Кридом Виктория Короткова. По предварительным данным, 25-летняя девушка была трезва и не нарушала правил дорожного движения. Она получила сотрясение мозга; до прибытия в больницу оставалась в шоковом состоянии, а уже в медучреждении у нее случилась истерика.

В защиту девушки выступили несколько известных личностей. Первой Короткову поддержала певица Виктория Дайнеко. У себя в Stories 33-летняя артистка написала, что ей жаль Викторию, и назвала перебегающих скоростную трассу в темноте людьми «без мозгов». Она отметила, что именно выскочивший на дорогу незнакомец оказался виноват в аварии.

Он поплатился жизнью, это, безусловно, трагедия. Соболезную его семье и близким. Но зачем губить жизнь девочке, которая просто попала под раздачу?

— написала Виктория Дайнеко. Позднее к ней присоединилась и Ксения Бородина. Телеведущая посочувствовала Коротковой, определив перебегающих Кутузовский проспект как самоубийц. Многие интересовались, поддержит ли Викторию Короткову ее «коллега» по шоу «Холостяк» победительница шестого сезона Дарья Клюкина. И на второй день Клюкина все-таки выступила в соцсетях, выложив совместный снимок с участницей ДТП.

Клюкина выразила соболезнования семье погибшего и назвала произошедшее трагедией. Она отметила, что на месте Коротковой мог оказаться любой водитель, ехавший в тот момент по Кутузовскому проспекту в районе аварии. «Мне сложно подобрать слова, потому что знаю: многое из сказанного будет интерпретировано неверно. Но я просто хочу быть сейчас с человеком, которого люблю. Вика моя подруга, и я всегда буду поддерживать ее. Будьте бдительны на дороге, вне зависимости от того, пешеход вы или водитель. И никогда не переходите проезжую часть в неположенном месте. Берегите себя!» — написала Дарья.

Викторию Короткову могут привлечь к уголовной ответственности по статье о нарушении ПДД, следствием которого стала смерть человека. Но для этого следователям нужно будет показать, что Короткова могла избежать наезда на выскочившего на дорогу пешехода. Если экспертиза придет к выводу, что Короткова не нарушала правил, а возможности для маневра не было, девушку могут освободить от уголовной ответственности.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @korotkova_viktoriya, @klyukina_d/Instagram