Загрузка ...
27 июня 10:48
2 мин.

МакSим дышит за счет искусственных легких — певицу перевели с ИВЛ на ЭКМО

38-летняя певица остается в тяжелом состоянии, но ИВЛ с поддержанием необходимого уровня кислорода в крови не справляется.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

МакSим

Фото: Global Look Press

Певица МакSим уже две недели остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии из-за поражения легких. На момент госпитализации показатель патологии составлял 40%, но после введения 38-летней пациентки в искусственную кому увеличился до 75%.

Чтобы спасти жизнь Марины Максимовой (настоящее имя артистки), врачи решили перевести ее с аппарата ИВЛ на ЭКМО, сообщает «Комсомольская правда». Певицу подключили к нему еще 2 дня назад.

Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации применяют при тяжелой острой дыхательной недостаточности. В отличие от ИВЛ, который обеспечивает принудительную подачу воздуха в легкие, устройство ЭКМО напрямую насыщает кровь кислородом, когда она проходит через аппарат. Фактически ЭКМО представляет собой искусственное легкое. Также может выполнять функцию искусственного сердца.

МакSим находится в одиночной палате. За ней закреплен круглосуточный пост медсестры. Врачи не дают прогнозов.

МакSим госпитализировали около 2 недель назад после концерта в Казани на День России. Певица и накануне события чувствовала недомогание, но решила не отменять выступление. И до, и после шоу она сдала несколько тестов на коронавирус, но все показали отрицательный результат.

Тем не менее у артистки развилась пневмония, и медики решили госпитализировать ее. Впоследствии врачи ввели пациентку в медикаментозный сон. Предполагалось, это поможет организму сосредоточить силы на выздоровлении. Однако объем поражения легких продолжил расти.

Поклонники артистки переживают за ее здоровье. Последний пост МакSим в соцсетях собрал уже свыше 4 тысяч комментариев с пожеланиями выздоровления.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @maksimartist/Instagram; Komsomolskaya Pravda, Anatoly Lomokhov/Global Look Press