wmj.ru
Опубликовано 16 июня 2011, 10:10

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!

Рецепты с петрушкой

Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!

Оладьи из петрушки

Рецепт зеленых оладий из петрушки.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из петрушки:

  1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Оладьииз петрушки готовы.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с петрушкой

Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • Пучок петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный

Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

  1. Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
  3. Размять картофель до однородного пюре.
  4. Картофельное пюрес петрушкой готово.

Приятного аппетита!

Пирог из петрушки с сыром

Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

Что нужно:

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл молока
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

  1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
  3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

Приятного аппетита!

Коктейль с петрушкой

Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.

Что нужно:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 2–3 ст. ложки меда

Как приготовить коктейль с петрушкой:

  1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
  2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
  3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
  4. Коктейльс петрушкой готов.

Приятного аппетита!

Творожная паста с петрушкой

Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.

Что нужно:

  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки брынзы
  • 5–6 шампиньонов

Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

  1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
  2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
  3. Творожная пастас петрушкой готова.

Приятного аппетита!

Креветки с петрушкой

Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.

Что нужно:

  • 700 г креветок
  • Пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Как приготовить креветки с петрушкой:

  1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
  2. Готовые креветки полить лимонным соком.
  3. Креветкис петрушкой готовы.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки

Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки:

  1. Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

  2. Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

  3. Салатиз петрушки готов.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные петрушкой

Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.

Что нужно:

  • 7 спелых помидоров
  • Большой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

  1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
  2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
  3. Наполнить помидоры начинкой.
  4. Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.

Приятного аппетита!

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Супиз зелени петрушки готов.

Приятного аппетита!

Салат из петрушки и зеленого лука

Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.

Что нужно:

  • 200 г петрушки
  • 100 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу

Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

  1. Зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
  3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
  4. Салатиз петрушкии зеленого лука готов.

Приятного аппетита!