Светская хроника

Пескова пришла на вручение премии «Лавровый лист» в сером платье с запахом и объемными кудрями, а Кравцова — в белоснежном костюме и с алыми губами

10 июня в столичном отеле «Метрополь» состоялась церемония награждения независимой ресторанной премией «Лавровый лист», которая вручается с 2005 года.

Гости делились своим мнением в ожидании объявления победителей, а также обсуждали последние новости — резонансное дело журналиста Ивана Голунова, которое не оставило равнодушным никого.

Елизавета Пескова

© пресс-служба

В числе приглашенных были Елизавета Пескова, Мария Кравцова, Виктория Полякова, Евгений Тихонович, Владимир Перельман, Алексей Васильчук, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Татьяна Азатян, Урсула Ким, Анна Вендер, Ирина Вольская, Мария Лобанова, Марк Тишман, Андрей Фомин и другие светские персоны.

Урсула Ким

Мария Кравцова

Дочь Дмитрия Пескова надела на мероприятие стильное серое платье с запахом и разрезом, которое она сопроводила черными босоножками на шпильке. Урсула Ким предпочла total black — на ней в тот вечер был атласный комбинезон, а Мария Кравцова отдала предпочтение светлым оттенкам — белоснежный костюм она дополнила топом в тон, бежевыми босоножками и маленькой сумочкой.

По результатам премии в номинации «Ресторан — открытие года» победил «Сахалин». «Лучшим рестораном» стал Semifreddo, его выбрали более 70 % проголосовавших членов Совета. Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» заведение Buro TSUM. Организаторы премии отметили и новое поколение рестораторов. Для них учредили номинацию «Большие надежды». Победителем в этой номинации стал проект J’Pan. «Лучшим рестораном Северной столицы» был выбран Bourgeois Bohemians. Награда в номинации «Ресторан-легенда» ушла целому ресторанному кластеру на Патриках Uilliam’s.

Специально для гостей «Лаврового Листа» бренд-шеф отеля «Метрополь», один из лучших поваров Москвы, Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни. Мероприятие прошло при поддержке французского дома Courvoisier и компании Nespresso.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба / Александр Мурашкин, Гриша Галантный