Еда

Как правильно выбирать и есть устрицы

Нервничаешь, когда в ресторане приносят меню с названиями непонятных блюд? Ищешь глазами знакомые слова? Хватит заказывать один салат «Цезарь» и пасту, пора переходить на новый уровень. WMJ.ru покажет тебе, как правильно есть настоящие деликатесы, а заодно научит ресторанному этикету. Повестка дня — устрицы!

Если с десертом может разобраться каждая, то, например, открыть устрицу смогут лишь единицы. Бренд-шеф французского ресторана «Brasserie Мост» Евгений Уткин признается, что в этом деле нужна большая сноровка.

Но, поверь, это того стоит, ведь устрицы — целый кладезь полезных веществ. К тому же в них всего 72 калории и почти нет углеводов! Поэтому можно не бояться за свою фигуру. Однако есть одно «но»: если ты съешь больше 12 штук за раз, то можешь получить белковое отравление. Так что бери на заметку, жми на Play и смотри мастер-класс от профессионального повара, который не только расскажет о пользе этого деликатеса, но и покажет, как правильно его есть.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото/видео: Ксения Боенкова / WMJ.ru, Shutterstock/VOSTOCK