Интервью

Блогер Саша Спилберг: о карьере актрисы, певицы и личном

Королева русского YouTube, начинающая актриса и певица, кумир подростков — и это в 19 лет! Да, знаменитой Саша Спилберг стала в очень юном возрасте — успех ей обеспечили увлекательные видеоролики о собственной жизни. Сейчас же эта красотка намерена покорить музыкальную сцену и кинематограф. Что еще в планах у девушки и как она пришла к популярности, читай на WMJ.ru.

WMJ . ru .: Саша, что сподвигло тебя снимать видеоблоги?

Саша Спилберг: Я с семи лет не выпускала из рук камеру. Все время что-нибудь снимала, но до поры до времени этого никто не замечал. Затем в моей жизни появился Интернет, мне было лет девять. Получается, что в социальных сетях я сижу уже практически десять лет! Так что меня можно назвать одним из старейших «ютьюберов» в мире (улыбается). Изначально снимала видео на англоязычном сегменте YouTube. А четыре года назад решила освоить русскоязычный и с удовольствием занимаюсь этим до сих пор. Этот сайт поразил меня буквально с первого клика. С таким удобным интерфейсом появилась возможность показывать свои видеоролики многим людям. И это здорово, мне так хотелось узнать мнение других о том, что я делаю!

WMJ . ru .: Помимо того что ты являешься одной из самых популярных блогеров, ты еще и поешь. Когда поняла, что хочешь заниматься музыкой?

С. С.: Сколько себя помню, всегда пела. И в душЕ, и в дУше (улыбается). Серьезно заниматься вокалом начала в 14 лет, до сих пор учусь.

WMJ . ru .: Далеко удалось продвинуться в этом деле?

С. С.: Начало профессиональной музыкальной деятельности было связано опять же с социальными сетями и YouTube. Стала выкладывать каверы песен на одном из своих каналов и поняла, что результат меня совсем не устраивает. Надо совершенствоваться! И около года назад записала первую песню «Твоя тень». Несколько дней она занимала пятое место в русском iTunes! Надеюсь, что в скором времени займусь музыкальной карьерой всерьез (улыбается). Кстати, недавно мы с компанией Cornetto проводили конкурс в рамках проекта «Растопи лед». И для него мы вместе с Леонидом Руденко записали песню и сняли клип. Так что можно сказать, что старт дан.

WMJ . ru .: Насколько нам известно, все свои песни ты пишешь сама. Откуда берешь вдохновение?

С. С.: Должна признаться, что сама я пишу музыку и тексты только на английском языке. С композициями на русском языке мне помогают. А вдохновение… Все приходит по наитию. Можно сказать, из ниоткуда.

WMJ . ru .: Актрисой, кстати, не думала стать? Все-таки внешность яркая, девушка ты раскрепощенная.

С. С.: Скажу даже больше, я уже снимаюсь сразу в двух проектах кинокомпании Bazelevs Тимура Бекмамбетова. Первый — это «Елки-5» совместно с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и моими друзьями-видеоблогерами: Яном Го, Юлей Пушман, Кариной Каспарянц, Леной Шейдлиной и Мари Сенн. Про второй же проект пока говорить нельзя! Но это веселая подростковая история про блогеров и хакеров (улыбается).

WMJ . ru .: В видео «50 вещей в моей комнате» ты показала подписчикам то, чем сейчас живешь: от модных аксессуаров до мягких игрушек. Но мы заметили и букет невесты. Неужели ты собираешься замуж?

С. С.: Невеста из меня пока никакая. Не тороплюсь на этот уровень перейти (улыбается). Это вовсе не свадебный букет, а просто симпатичный букетик. Мне его прислала одна фирма. А вот о моей личной жизни известно очень мало. В том числе и мне самой (смеется).

WMJ . ru .: Комната многое говорит и о твоем характере. Ты аккуратист-перфекционист?

С. С.: Да! Я перфекционистка во всем, и это очень мешает! Но по-другому не могу. Мне нужно довести любое дело до идеала, до того результата, который будет устраивать меня на сто процентов.

WMJ . ru .: Как складываются отношения с родителями?

С. С.: Сейчас я живу отдельно от них, но неподалеку. Папа и мама всегда были моими лучшими друзьями, и благодаря их поддержке я занималась тем, что мне по душе. Например, спортом — он доставляет мне огромное удовольствие.

WMJ . ru .: Как выглядит твой день?

С. С.: В целом довольно обычно. У меня очень жесткое расписание, поэтому встаю рано. Мой график расписан на недели, а иногда и на месяцы вперед. Утро начинается с завтрака, затем вокал или съемка видео, обед, монтаж или вокал, ужин, сон_._

WMJ . ru .: Какой видишь свою жизнь через 10–20 лет?

С. С.: Так далеко пока не заглядываю (улыбается). Живу сегодняшним днем. Предпочитаю наслаждаться тем, что происходит со мной здесь и сейчас.