Интервью

Инна Жиркова о любимом муже, детях и собственном бизнесе

Супруга известного футболиста Юрия Жиркова, Инна, в свои 26 лет является примером того, как в современном мире можно совмещать работу и семью

У красавицы свое ателье в Москве под названием MiloMilo by Inna Zhirkova, а еще трое детей — 8-летний Дима, 6-летняя Милана и годовалый Даня, который как раз на днях отметил свой первый день рождения. Празднование прошло в узком семейном кругу в Санкт-Петербурге, куда полгода назад переехали Жирковы. Из-за контракта Юрия с футбольным клубом «Зенит» Инне пришлось оставить в столице бизнес, однако по ходу интервью выясняем, что дизайнер-таки нашла выход из положения…

WMJ . ru : Инна, сейчас ты и многодетная мама, и владелица ателье, и любящая супруга. Как удается совмещать в себе все эти грани?

Инна Жиркова: Главное, что я занимаюсь любимым делом. Ателье для меня как второй дом. Туда я с удовольствием приезжаю с детьми, когда их не с кем оставить. И поверьте, им тоже там нравится! Милане, конечно, интереснее, чем Диме. Она рисует эскизы, помогает мне выбирать ткани, пуговички, молнии. А старший сын любит наблюдать за процессом выкройки, шитья, порой придумывает какие-то новые правила работы.

WMJ . ru : Ателье осталось в Москве, а вы живете в Питере. Не устаешь постоянно туда-сюда ездить, да еще и с тремя детьми?

И. Ж.: К счастью, детки полюбили поезда, им в них удобно, комфортно. Это же не самолет — турбулентности нет, поэтому мы с Данечкой можем спокойно прогуливаться по вагонам. Дима с Миланой же в дороге уроки делают. Как-то справляемся (улыбается). Естественно, спасибо нашим с Юрой родителям, которые всегда готовы помочь, приехать в гости, посидеть с внуками.

Инна Жиркова с детьми

WMJ . ru : А няня есть?

И. Ж: Да. Няню мы решили взять, когда Диме исполнялось четыре года, и с тех пор она с нами. Сейчас это уже необходимость. Я физически не успевала бы развозить Диму и Милану по разным секциям в противоположные концы города. А Данечка, например, очень любит ходить с Димой на футбол. Сынок обожает смотреть на то, как тренируется его брат. И Даню, кстати, мы уже водили на стадион, он смотрел игру папы. Как ни удивительно, но ему очень понравилось! Он с восторгом смотрел на поле, хлопал в ладоши, за все два часа он ни разу не закапризничал и не закатил истерику.

WMJ . ru : Ты родила Диму по современным меркам довольно рано. Никогда не жалела, что в ту пору, когда сверстники гуляли, учились в университетах, тусовались, ты занималась воспитанием детей, домом, семьей? Никогда не хотелось бросить домашние хлопоты и пойти с подружками, например, в караоке?

И. Ж: Нет, ни о чем подобном не жалела. Я с детства мечтала о большой семье, любящем и любимом муже. И у меня это теперь есть. А гулять, ходить по клубам мне никто и никогда не запрещал, но и я сама не рвалась. Если я сейчас выхожу куда-то без мужа по причине его занятости, то только с нашими общими друзьями, например в то же караоке. А так мы всегда гуляем с Юрой вместе.

WMJ . ru : Дане 25 сентября исполнился годик, поздравляем! Твоя жизнь изменилась с появлением третьего ребенка?

И. Ж: Я стала более счастливой. Трое детей — это абсолютное счастье! Свободного времени, конечно, стало меньше. Если раньше могла сбегать в салон, сделать маникюр, то сейчас чаще занимаюсь этим сама дома: так быстрее. Еще перестала красить волосы, потому что мне не хочется тратить время впустую.

WMJ . ru : После родов многие женщины комплексуют, переживают из-за неидеальной фигуры. Как ты переживала эти непростые периоды?

И. Ж: К рождению Данечки я уже успокоилась. Это после первых родов я переживала, потому очень сильно поправилась, а мне было всего 19 лет! Тогда меня поддержал муж. Он каждый день твердил, что я прекрасна и что он любит меня любой: и полненькой, и худой. Так что беременеть в третий раз было нестрашно. Я понимала, что как ни крути, но я вернусь к дородовым формам, ведь когда-то же смогла похудеть после рождения Димы и Миланы! Ясное дело, что сейчас фигура уже не та, что была до материнства. Однако это же такая мелочь, если подрастают трое чудесных детей… Лишние килограммы, растяжки — какая разница, если у тебя есть любящая семья. Так что советую всем вашим читательницам: рожайте, не бойтесь ничего, дети того стоят! (Улыбается.)

WMJ . ru : Если ты наряжаешься или красишься, ты это делаешь для себя, для мужа или для окружающих?

И. Ж: Когда мы выходим на прогулку всей семьей, мне хочется выглядеть получше. Муж молодой, и, конечно, приятно, когда дети с гордостью произносят: «Какая у нас красивая и стильная мама!». Естественно, не всегда удается быть на высоте — в кедах и с гулькой на голове меня тоже можно встретить. Но стараюсь следить за собой, выходить на улицу с чистой головой и с минимумом косметики на лице. Правда, Юре вообще не нравится, когда я крашусь, по крайней мере, он так говорит. И вот до сих пор не разберусь, то ли ему лень ждать меня, пока я собираюсь, то ли что? (Смеется).

Инна Жиркова и Юрий Жирков с детьми

WMJ . ru : Как ты считаешь, в каком состоянии мужчина не должен видеть свою любимую женщину?

И. Ж: Трудно сказать. Например, я не могу сейчас признаться, что муж ни разу не видел меня в халате и без косметики. Нет, конечно, видел. Наверное, когда ты любишь своего мужчину, когда вы живете вместе, как-то глупо просыпаться раньше него и бежать в ванную краситься, лишь бы супруг не увидел тебя без мейкапа… Если он полюбил тебя когда-то давно, значит, ты понравишься ему в любом виде, в любом состоянии. Главное — не уходить в крайности и все равно следить за собой, выглядеть чистенько, опрятно.

WMJ . ru : На твой взгляд, без чего невозможны крепкие отношения?

И. Ж: Без уважения, доверия и любви. Мы с Юрой, естественно, как и другие пары, можем поругаться, не совпасть во мнениях или взглядах, но ссоры длятся у нас не дольше часа. Подуемся, пообижаемся какое-то время и потом продолжаем общаться, как ни в чем не бывало.

WMJ . ru : Какой сюрприз, устроенный Юрой, ты вспоминаешь с особой теплотой?

И. Ж: Я никогда не забуду, как вскоре после рождения Миланы нашла под подушкой коробку, а в ней кольцо. На Юру, в принципе, это было непохоже, потому что обычно он дарил более стандартные, банальные подарки (смеется). А тут оказалось не простое кольцо, а с гравировкой «Спасибо за детей»! Дизайн муж тоже сам придумал. Это было безумно трогательно и приятно.

WMJ . ru : Насколько Юре важно твое присутствие на всех его матчах?

И. Ж: Когда он знает, что на стадионе его поддерживает вся семья, не только я, ему, конечно, комфортнее. Поэтому у нас обычно поход на футбол даже не обсуждается — дождь, ливень или снег на улице. Я в любом случае сижу на трибунах, слежу за матчем и жду супруга. После окончания матча иду встречать его около автобуса и уже вместе мы возвращаемся домой.

Инна Жиркова и Юрий Жирков

WMJ . ru : Можешь ли сказать, что быть женой футболиста — это отдельная профессия?

И. Ж: Быть просто женой — это отдельная профессия. Неважно, жена ты футболиста или не футболиста. В любом случае семейная жизнь — это работа. Нужно уметь уступать, идти на компромиссы, порой перебарывать себя. Чтобы стать счастливой семьей, надо многому научиться и многое сделать.

WMJ . ru : Ты бы могла отказаться от работы ради мужа и детей?

И. Ж: Для себя я в первую очередь жена и мама, потом уже бизнесвумен, владелица ателье. Я бы с легкостью отказалась от бизнеса ради семьи, но этого, к счастью, от меня никто не требует. Юра и дети меня, наоборот, в этом деле поддерживают. Им приятно, что их мама не только за домом следит, но и работает. А я рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом.