Интервью

Открытие недели: певец Миша Марвин

Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели».

Сегодня мы познакомим тебя с одним очень симпатичным парнем, артистом лейбла Black Star, Мишей Марвиным. Уверены, ты не раз слышала по радио его песни «Стерва», «Ну что за дела», «Ненавижу». А недавно в Сети появился яркий чувственный клип на композицию Марвина и рэпера Мота «А может?!». Кстати, ты знаешь, что Миша не только поет, но и сам пишет музыку и слова? Например, он внес значительный вклад в создание альбома Егора Крида «Холостяк». И вообще, в Black Star его изначально приглашали как автора, однако вскоре в Мише разглядели артистический потенциал. О чем сейчас мечтает 27-летний певец и почему пока он не готов к серьезным отношениям, узнаешь из нашего интервью.

WMJ.ru: Миша, когда год назад руководители лейбла Black Star выступили с предложением подписать с тобой контракт как с артистом, ты согласился, не раздумывая?

Миша Марвин: Да, конечно! Я же всю свою жизнь занимаюсь музыкой, с детства пою, выступаю на сцене. Стать артистом всегда было моей мечтой. Правда, подумать не мог, что когда-нибудь окажусь в Black Star, потому что у меня, как и у многих, лейбл тогда ассоциировался с рэпом, хип-хопом, а это не совсем мое. И, когда меня пригласили туда в качестве автора, я все еще не очень понимал, получится ли у меня писать ту музыку, которая нужна им. Но, видимо, ребята видели во мне то, о чем я сам не догадывался. И ведь все удалось!

WMJ.ru: Если бы предложения так и не поступило, ты бы сам поднял эту тему? Попросил бы Пашу (Павел Курьянов — генеральный директор лейбла Black Star, — прим. WMJ.ru) или Тимати оценить твои демозаписи?

М. М.: Честно говоря, не знаю… Близкие подтвердят, что я очень скромный человек, и вот так просто зайти в офис, сказать: «Ну возьмите меня в лейбл, пожалуйста, я же такой классный! По-братски!» — это не про меня. Не то чтобы я сам ничего не могу сделать без поддержки, но какой-то импульс должен быть, а дальше я поймаю эту волну. Хотя, конечно, рано или поздно я бы все равно это сделал, просто, наверное, чуть позже.

WMJ.ru: Какую конечную цель преследуешь в работе?

М. М.: Хочу наконец-то делать ту музыку, в которой буду уверен на сто процентов, которая будет нравиться всем слушателям. Ну или хотя бы большинству.

WMJ.ru: Ты же понимаешь, что угодить всем невозможно?

М. М.: Невозможно, но попытаться стоит. Майкл Джексон же всем нравится (улыбается).

WMJ.ru: Некоторые относятся к нему ровно, спокойно, без фанатизма.

М. М.: Хотя бы так! Пускай ко мне и моему творчеству относятся спокойно. Главное, чтобы не ненавидели.

WMJ.ru: Почему же? Ненависть — тоже сильное чувство, порой оно лучше, чем равнодушие. Да и песня у тебя есть с названием «Ненавижу». В конце концов, если о тебе говорят, пусть даже плохо, — это пиар!

М. М.: Мне не нравится такой пиар. Я периодически читаю комментарии в Сети, иногда вижу негативные отзывы. Не скажу, что расстраиваюсь — я отлично понимаю, кто это пишет, почему и зачем. Но сталкивался с настолько злыми комментариями, что после их прочтения становилось не по себе… Но давайте не будем об этом.

К слову, как раз упомянутый трек «Ненавижу» получил гораздо больше позитивных откликов, нежели два предыдущих сингла (Миша говорит о песнях «Стерва» и «Ну что за дела» — прим. WMJ.ru). И это не может не радовать, значит, есть куда двигаться дальше.

WMJ.ru: Ты уже сказал, что поешь с малых лет, всегда хотел стать артистом. А насколько твои детские мечты соотнеслись с реальностью?

М. М.: Знаете, я думал в детстве, что если ты звезда, артист, то ты только и делаешь, что выступаешь на сцене, тебя всегда и везде ждут с концертами. Не жизнь, а сказка! В итоге, когда действительно попал в этот мир, столкнулся с тем, что график у артистов, конечно, адский. Постоянно нужно куда-то ездить: съемки, интервью, эфиры на телевидении или радиостанциях. А ты при этом всю ночь проводишь в студии, работаешь. Ну и вдобавок, негатив в соцсетях. Вот этого я точно не ожидал! В детстве казалось, что если ты музыкант, то тебя будут любить и уважать за то, что ты делаешь…

WMJ.ru: Тогда что хорошего появилось в твоей жизни, о чем ты даже не мечтал?

М. М.: У меня теперь больше времени на то, чтобы заниматься тем, что нравится. До того, как стать артистом, я постоянно был озабочен вопросом, где бы заработать денег, чтобы оплатить квартиру, счета, купить еды домой. А сейчас я не воспринимаю свою работу именно как работу — это мое любимое дело.

WMJ.ru: Каким ты был ребенком? Наверняка хорошо учился в музыкальной школе!

М. М.: Честно говоря, нет. Три года учился по классу фортепиано, в итоге бросил. Затем пять лет отдал занятиям на трубе. Школу окончил, диплом получил, сдал все экзамены идеально, но играть не умею (смеется). О своем будущем задумался еще в 9-м классе. Я понимал, что если хочу продолжать заниматься музыкой, то мне не стоит оставаться в моем маленьком городе (Миша Марвин родился и вырос в украинском городе Черновцы — прим. WMJ.ru), потому что перспектив там не было никаких.

WMJ.ru: Неужели, кроме музыки, тебе ничем другим не хотелось заниматься?

М. М.: Нет, у меня даже в школе не было ни одного любимого предмета, разве что география. Мне нравилась эта огромная карта мира, которая висела посередине доски. Несмотря на то, что я никогда не готовился к урокам, если меня вызывали отвечать, я мог за три секунды найти на карте любую страну, город. География мне давалась, и ее я любил (улыбается). С другими предметами было сложнее. Меня спасало только то, что я был любимчиком всех учителей и директора. Потому что каждый утренник, каждый выпускной, каждый праздник кто будет петь в актовом зале? Решетняк, иди сюда! (Миша Марвин — сценический псевдоним, настоящая фамилия артиста — Решетняк — прим. WMJ.ru.)

WMJ.ru: Проблем с одноклассниками из-за этого не возникало?

М. М.: У меня был очень дружный класс. Если прогуливали, то все вместе. Ребята мне помогали, давали списывать на контрольных и проверочных. Еще и тетрадку поворачивали так, чтобы удобнее было смотреть (улыбается). Да и вообще все относились ко мне по-доброму, с пониманием. Учителя знали, что я хочу стать музыкантом, и меня не трогали. В итоге я окончил школу с хорошими отметками, самый низкий балл — семерка (на Украине 12-балльная система оценок, 7 баллов — все равно что российские 3+, — прим. WMJ.ru). После выпускного уехал в Киев, поступил там в академию на факультет эстрадного вокала, а через некоторое время научился сам писать музыку.

WMJ.ru: Кстати говоря, твои песни написаны все о любви, о девушках, об отношениях. А ты сам любил, вот по-настоящему?

М. М.: (Задумывается.) Да.

WMJ.ru: Почему ты уверен, что это была именно любовь, а не сильная влюбленность?

М. М.: Любовь — это когда ты отдаешь другому человеку все самое лучшее, и я сейчас не про материальные вещи. У меня такая любовь была. Я делал для нее все, что было в моих силах. Несмотря на то что тогда мало зарабатывал, все равно умудрялся радовать ее, устраивать приятные сюрпризы. Мне казалось, что это взаимно… Помню, как 14 февраля, в день всех влюбленных, возвращался в 6 утра домой с работы (Миша работал ведущим в караоке-клубе — прим. WMJ.ru) и исколесил весь район в поисках цветов. В каком-то подземном переходе в итоге купил пакет с лепестками роз, в магазине взял фрукты, йогурт. Она еще спала, когда зашел в квартиру, поэтому я тихонечко рассыпал лепестки около кровати, затем на кухне приготовил фруктовый салат. Аккуратно бужу ее: «Любимая, просыпайся!» А она посмотрела на это все и сказала, что будет дальше спать… Было, конечно, неприятно. Не оценила. А через некоторое время она просто собрала вещи и уехала.

WMJ.ru: После этого ты боишься влюбляться снова?

М. М.: Да. У меня уже достаточно долго нет серьезных отношений, и как-то пока не хочется их заводить. Есть некий страх, я закрылся, что ли. Некоторые девушки, с которыми встречался после этого, обижались — мол, я уделяю им внимание, общаюсь, но не подпускаю к себе... В последнее время я вообще ни к кому ничего не чувствую, и это страшно. Возможно, я просто не разобрался, чего я хочу от отношений. И еще не встретил ту, которая станет для меня и другом, и музой.

Миша Марвин на съемках клипа «Ненавижу»

WMJ.ru: А как же семья, дети?

М. М.: Естественно, я хочу этого, но позже. Я не ищу любовь. Она должна сама прийти ко мне, и я это сразу почувствую. Там не возникнет никаких вопросов. Пока же специально искать кого-то я не считаю нужным, правильным. Раз так складывается, буду уделять больше внимания творчеству.

WMJ.ru: Какое место в твоей жизни занимают деньги?

М. М.: Деньги нужны для того, чтобы удовлетворять человеческие потребности. Это не первостепенная цель, но мне нужно зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь, чтобы я мог чувствовать себя свободно и мог тратить их на то, что необходимо. Плюс, мне нужно соответствовать статусу артиста — все-таки положение обязывает.

WMJ.ru: Ты осознаешь, что не всегда артисты пробуждают в людях только хорошие устремления? Порой рождается и зависть, и негатив.

М. М.: Это зависит от человека. Кто-то позавидует и продолжит ничего не делать, даже с места не сдвинется, кто-то же скажет: «А чем я хуже?», и пойдет зарабатывать деньги своим трудом, хорошо, если еще и любимым делом. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

WMJ.ru: Тогда можно ли показывать поклонникам свои слабости?

М. М.: Только в песнях, как обычно это и происходит. Артисты самовыражаются в своем творчестве, именно в нем они безоговорочно честны. А в жизни, если ты выбрал путь артиста, слабым ты быть не имеешь права. Как минимум, потому что иначе ты не выживешь в этом мире шоу-бизнеса. Ну и потому что людям итак часто бывает хреново, тебе нужно всегда быть сильным и на позитиве. Нельзя открываться полностью.

WMJ.ru: Некоторые могут решить, что это от тщеславия, мол, звезда, зазнался…

М. М.: Знаете, я очень боюсь услышать подобные слова в свой адрес. Поэтому я буду делать все возможное, чтобы никто так и подумать не мог.

Текст: беседовала Вера Смирнова