Интервью

Звезда «Физрука» Полина Гренц о похудении: «Теперь к моему телу не придраться!»

Эту улыбчивую девушку вся страна узнала после того, как на канале ТНТ стартовал сериал «Физрук», в котором она сыграла главную женскую роль. С момента выхода первого сезона прошло уже два года, и Полина Гренц на наших глазах превратилась из пухленькой и неуклюжей Саши Мамаевой в настоящую красавицу, звезду Интернета и подающую надежды актрису. WMJ.ru узнал, о каких ролях мечтает 21-летняя знаменитость, что Полине понравилось больше — толстеть или худеть, и готова ли она побриться наголо.

WMJ . ru : Полина, в сериале «Физрук» ты дебютировала как актриса и получила признание. Помнишь тот момент, когда тебя впервые узнали на улице?

Полина Гренц: Да, я помню, как однажды мне подростки крикнули в спину: «Господи! Да это же Мамаева!». Да еще так громко и с таким изумлением! С одной стороны, это было очень смешно, с другой — необычно. Честно говоря, я не сразу поняла, что они обращаются ко мне.

WMJ . ru : Планируешь продолжать актерскую карьеру?

П. Г.: Да, конечно, очень хочу продолжать развиваться в этой сфере. Предложений сейчас поступает много, но о них говорить пока не буду, дабы не сглазить.

WMJ . ru : При этом, если правильно помним, ты параллельно учишься по специальности, не связанной с актерской деятельностью.

П. Г.: Да, я изучаю юриспруденцию, через год — диплом.

WMJ . ru : Съемки в кино не мешают учебе?

П. Г.: Работа немного мешает, приходится пропускать какие-то пары, но преподаватели относятся с пониманием к моим пропускам. Каждый раз спрашивают, как у меня продвигается актерская карьера, помогают советами. Я же пропуски всегда закрываю, беру дополнительные задания на дом.

WMJ . ru : Чем бы ты могла пожертвовать ради роли?

П. Г.: Изменить внешность ради стоящего проекта для меня не проблема. Только не готова бриться налысо, потому что своими волосами очень дорожу. Ну а с весом я могу поиграть — похудеть, потолстеть, как многие уже заметили.

WMJ . ru : Да, как раз не можем не поинтересоваться. Известно, что для роли Саши Мамаевой тебе пришлось набрать целых 10 килограммов! Сложно было?

П. Г.: Я ела все, что люблю: булочки, хамон, разные сладости. Даже разогревала в микроволновке шоколадное мороженое — такой ядерный удар по весу. Килограммы от такого десерта набирались очень быстро (улыбается).

Сама еда доставляла мне удовольствие, но, как только я смотрела на весы или в зеркало, было больно, тяжело. Я не знала, смогу ли вернуться к прежним формам. А еще очень боялась, что мужчины на меня больше никогда не посмотрят.

WMJ . ru : Как потом возвращалась к прежней отметке на весах?

П. Г.: Худела я с помощью диет и фитнеса. Сначала килограммы сбрасывались медленно, но потом я приняла участие в проекте по похудению одного журнала и смогла добиться желаемого результата. За три месяца скинула пять килограммов и приобрела рельеф. В общей сложности ушло 16 килограммов за полтора года. Честно сказать, я не особо торопилась, но когда увидела первые результаты, уже не могла остановиться. И вот до сих пор продолжаю преображаться (улыбается).

WMJ . ru : Какой процесс доставлял больше удовольствия — набор веса или похудение?

П. Г.: Конечно, худеть было гораздо приятнее, хотя и сложнее. Однако моя главная мотивация — понравиться себе снова — не давала мне опускать руки. Потому что если нравишься себе, то нравишься и другим.

WMJ . ru : Что ты в себе теперь больше всего любишь?

П. Г.: Возможно, это прозвучит очень эгоистично, но я люблю в себе все! Раньше мне не нравились мои попа и бедра, однако сейчас я довела свое тело до такого состояния, что мне не к чему придраться (смеется).

Когда лицо было полнее, мне нравились только мои глаза и нос. После похудения проявились скулы, и окружающие стали обращать внимание на то, что у меня красивые пухлые губы, которые на контрасте с изменившимся лицом выглядят очень сексуально. Я же рада, что во мне нет ничего искусственного — все мое, родное!

WMJ . ru : Решилась ли бы ты снова на подобный эксперимент?

П. Г.: Только если ради серьезной роли.

WMJ . ru : У тебя есть роль мечты?

П. Г.: Мечтаю сыграть в историческом фильме, хотелось бы примерить на себя образ Екатерины Великой. Еще мне нравятся роли, подобные миссис Смит, сыгранной Анжелиной Джоли в свое время. Однако на втором месте у меня — главная роль в мюзикле. Например, как серия фильмов «Классный мюзикл». Это доброе, позитивное и романтичное кино. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется и у нас в России снимут нечто похожее.

WMJ . ru : Кем видишь себя, скажем, через 10 лет?

П. Г.: Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что каждый день у меня появляются новые мысли и творческие идеи. Поэтому я просто иду по своему пути и будь что будет! Судьба в любом случае решит все за меня, а я лишь буду подсказывать ей, чего мне хочется.