22 января 10:54

Цветы английского сада, любовное послание Юберу де Живанши и Кайя Гербер-невеста на показе Givenchy Couture

1 / 39

Givenchy Spring 2020 Couture

Фото: vogue.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Париже в рамках Недели высокой моды состоялся показ Givenchy Couture.

Вдохновением для креативного директора Дома Клэр Уэйт Келлер послужили воспоминания о садах британского замка Сиссингхерст, принадлежащего поэтессе Вите Сэквилл-Уэст, а также ее любовные письма, адресованные писательнице Вирджинии Вулф. Известно, что именно эта страсть натолкнула Вулф на создание романа «Орландо» о поисках себя и своего гендера. Отсылки к произведению Келлер тоже активно использовала в своей коллекции. Выражается это прежде всего в объединении «мужского» и «женского» — нарядах, соединяющих смокинг и платье, строгих жакетах, украшенных словно пушинками одуванчиков.

Givenchy Spring 2020 Couture
Givenchy Spring 2020 Couture

По признанию самой Келлер, эта кутюрная коллекция стала ее собственным любовным посланием Юберу де Живанши. При работе над линией дизайнер углубилась в изучение архивов Дома и опиралась в том числе на эскизы нарядов, которые Живанши делал для Одри Хепберн. На подиуме появились платья, богато украшенные кружевом, цветочными аппликациями или напоминающие цветы сами по себе, идеально скроенные костюмы, а также фантазийные шляпы, серьги-кисти и ободки-диадемы.

Показ закрыла Кайя Гербер. Модель вышла в свадебном платье из кружева с открытыми плечами и настолько большой шляпе, что под ней вполне мог бы состояться обмен клятвами между женихом и невестой.

Все образы из новой кутюрной коллекции Дома ищи в галерее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям