7 мая 13:33

Стайлс в прозрачной блузке и с радужным маникюром, Лето с головой в руках, а Канье Уэст в повседневных брюках и куртке: в чем звездные мужчины пришли на Met Gala 2019

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Джаред Лето со своей головой в Gucci

Фото: EastNews

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Ночью с 6 на 7 мая состоялся очередной Бал Института костюма Met Gala. Тема благотворительного вечера звучала как «Кэмп: заметки о моде» и подразумевала дресс-код, основанный на миксе кутюра, треша и маскарада. WMJ.ru выяснил, как с поставленной задачей справились звездные мужчины.

По теме

Писательница и критик Сьюзен Зонтаг, эссе о кэмпе которой стало своеобразным манифестом к Балу, подчеркнула в своем сочинении, что кэмповский идеал — это андрогин, а самые утонченные формы привлекательности начинаются там, где нарушается половая принадлежность. Наверное, именно поэтому красная дорожка Met Gala 2019 увидела множество андрогинных образов (хотя в свете последних тенденций подобные наряды легко бы могли появиться и на любом другом мероприятии).

Так, например, своим костюмом сумел удивить Гарри Стайлс. Солист One Direction выбрал для Бала полупрозрачную блузку с жабо и вышел на дорожку с разноцветным маникюром и жемчужной серьгой в сопровождении креативного директора Gucci Алессандро Микеле. Последний, к слову, появился в мерцающем ярко-розовом костюме с оборками.

Максимально тему андрогинности раскрыл Майкл Ури. Актер пришел на Met Gala в наряде от Christian Siriano, который совместил в себе многоярусное воздушное платье цвета зефира и строгий (но не без блеска) костюм с бабочкой. При этом на «женской» стороне Ури была щетина, а на «мужской» актер был гладко выбрит и ярко накрашен.

Алессандро Микеле и Гарри Стайлс
Майкл Ури

Балансировали между мужским и женским на вечере Met Gala и другие гости. Джаред Лето появился в ярком-красном наряде Gucci с юбкой, прихватив с собой силиконовую копию собственной головы. Дизайнер Марк Джейкобс надел смокинг от собственного бренда и дополнил его туфлями на высоком каблуке, красным маникюром и помадой в тон. Эзра Миллер, который поразил всех макияжем с семью глазами, вышел на дорожку в костюме от Burberry с длинным шлейфом и корсетом из страз.

Джаред Лето
Эзра Миллер

Впрочем, не все звездные мужчины оделись согласно заявленной теме. Канье Уэст, например, проигнорировал дресс-код совсем и заявился на Бал в своем повседневном аутфите, несмотря на сопровождающую его красавицу Ким. Чужим на этом празднике жизни выглядел и Фрэнк Оушен, который провел вечер в черной штормовке.

Канье Уэст и Ким Кардашьян
Фрэнк Оушен

Больше мужских образов с Met Gala 2019 ищи в галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Алена Важенина

Фото: Global Look Press, Eastnews, Getty Images