Загрузка ...
2 сентября 2020 23:47

Бланшетт и Диллон в масках и волшебная Суинтон: в Венеции стартовал 77-й кинофестиваль

Звезды кинематографа приняли участие в открытии мероприятия.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Кейт Бланшетт

Фото: East News

В Венеции 2 сентября состоялось открытие 77-го Венецианского кинофестиваля, который продлится до 12 сентября. В этом году мероприятие проходит в необычном формате из-за пандемии: часть показов будет идти дистанционно, а часть — очно, с привлечением гостей. Возможно, поэтому в первый день на церемонию открытия собралось не так много артистов, как раньше.

Организаторы предусмотрели все меры предосторожности: на входе участникам измеряли температуру, а на фотосессию жюри вышло в масках. Председателем судей в этом году выступила актриса Кейт Бланшетт. Компанию ей составили французская актриса Людивин Санье, американский актер Мэтт Диллон и другие.

Кейт Бланшетт и Мэтт Диллон

Кейт Бланшетт и Мэтт Диллон

Global Look Press

На церемонию открытия собравшиеся звезды уже пришли без масок и в вечерних нарядах. Кейт Бланшетт появилась в роскошном темно-синем платье с широкими рукавами и шлейфом.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

East News

Мэтт Диллон и сын Алена Делона Энтони выбрали классические костюмы для появления на красной дорожке.

Мэтт Диллон/East News

Энтони Делон и Свева Альвити/Getty Images

Настоящей звездой вечера стала Тильда Суинтон, появившаяся в волшебном черно-белом образе с традиционной венецианской маской в руках. В первый день кинофестиваля она получила почетный приз за вклад в кинематограф.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

East News

Всего за 10 дней кинофестиваля жюри отсмотрит несколько десятков картин, а в основном конкурсе поборются 18 лент. Любопытно, что 8 из них были сняты режиссерами-женщинами, что стало своеобразным рекордом для кинофестиваля. В программе заявлена и картина российского постановщика Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи».

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Dave Bedrosian, Hubert Boesl, Gian Mattia D'Alberto — Lapresse/Global look Press, M. Angeles Salvador, TIZIANA FABI/AFP/East News, Vittorio Zunino Celotto, Pascal Le Segretain, Vittorio Zunino Celotto/Getty Images.