Обновлено 7 апреля 2020

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

52
года

Родилась
14 мая 1969
174
см

Место рождения
Мельбурн, Виктория, Австралия
54
кг

Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Кейт Бланшетт родилась пригороде Мельбурна, в Австралии в семье морского офицера Роберта Бланшетт и школьной учительницы Джун Бланшетт. У Кейт также есть старший брат и младшая сестра. Когда будущей актрисе было только десять лет, её отец скоропостижно умер от сердечного приступа и все заботы легли на плечи матери. После школы Кейт поступила в Женский методистский колледж Мельбурна, а после изучала драматическое искусство в Национальном университете Австралии.

Карьера

Актерская карьера Бланшетт началась на сцене университета, в котором она училась. Ее театральная карьера стремительно набирала обороты, а критики видели в ней будущую звезду. Дебют начинающей актрисы в кино состоялся на родине – в Австралии, где она сыграла в сериале «Джи Пи», а после ей досталась роль в остроумной комедии «Слава Богу, он встретил Лиззи».

Кадр из фильма «Слава Богу, он встретил Лиззи»

kinopoisk.ru

Известность и признание Кейт Бланшетт принес фильм, где она сыграла роль Королевы Англии Елизаветы I. Фильм так и назывался «Елизавета».

Кейт Бланшетт в роле Елизаветы I в фильме «Елизавета»

kinopoisk.ru

Вскоре блистательная актерская карьера Бланшетт продолжилась в Голливуде, где в 2001 году она снялась в фильме «Бандиты» вместе Брюсом Уиллисом и Билли Бобом Торнтоном. Спустя четыре года актриса получила свой первый Оскар за роль второго плана в фильме «Авиатор», а спустя девять лет стала обладательницей золотой статуэтки за лучшую женскую роль в фильме «Жасмин».

Кейт Бланшетт - обладательница Оскара за лучшую женскую роль в фильме «Жасмин» в 2014 году

Global Look Press/Dave Bedrosian

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы нет так богата, как актерская. Еще в 1997 году вышла замуж за австралийского драматурга, сценариста и режиссера Эндрю Аптона. Спустя три года после свадьбы у пары родился первый сын, а через несколько лет еще два мальчика. В марте 2015 года Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон удочерили еще одного ребенка. Сейчас актриса живет на две страны – Америку и Австралию, и все свободное время старается проводить с мужем и детьми.

Кейт Бланшетт вместе с мужем и первым ребенком

kinopoisk.ru

Фильмография

  • Маугли (2018)

  • Тайна дома с часами (2018)

  • 8 подруг Оушена (2018)

  • Тор: Рагнарёк (2017)

  • Правда (2015)

  • Документалистика сегодня! (сериал, 2015 – ...)

  • Золушка (2015)

  • Рыцарь кубков (2014)

  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

  • Охотники за сокровищами (2014)

  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

  • Галапагосское дело: Сатана в раю (2013)

  • 10 мгновений судьбы (2013)

  • Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

  • Рейк (сериал, 2010 – 2018)

  • Робин Гуд (2010)

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

  • Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)

  • Золотой век (2007)

  • Скандальный дневник (2006)

  • Вавилон (2006)

  • Авиатор (2004)

  • Водная жизнь (2004)

  • Властелин колец: Возвращение Короля (2003)

  • Последний рейд (2003)

  • Кофе и сигареты (2003)

  • Охота на Веронику (2003)

  • Властелин колец: Две крепости (2002)

  • Корабельные новости (2001)

  • Шарлотта Грей (2001)

  • Властелин колец: Братство кольца (2001)

  • Человек, который плакал (2000)

  • Талантливый мистер Рипли (1999)

  • Идеальный муж (1999)

  • Елизавета (1998)

  • Оскар и Люсинда (1997)

  • Слава Богу, он встретил Лиззи (1997)

  • Дорога в рай (1997)

  • Полицейский отряд спасения (1994)

  • Джи Пи (сериал, 1989 – 1996)

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: kinopoisk.ru, Global Look Press/Dave Bedrosian

Расскажите друзьям