Загрузка ...
2 сентября 11:39
3 мин.

Элегантная Крус, Лима в пайетках и другие на открытии Венецианского кинофестиваля

Чем запомнилась первая красная дорожка старейшего киносмотра мира
1 сентября на острове Лидо (расположен в 1 км от Венеции) стартовал 78-й Венецианский кинофестиваль.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 32

Милена Смит, Педро Альмадовар, Пенелопа Крус

Фото: Getty Images

Гости и участники киносмотра начали съезжаться к месту проведения церемонии открытия еще днем. Тогда же состоялся пресс-показ новой драмы Педро Альмодовара «Параллельные матери» с Пенелопой Крус. Вечером эта картина стала фильмом-открытием киносмотра.

Днем же перед фотографами предстали Изабель Юппер (успевшая дважды сменить дневной look от Armani) и Кирстен Данст в костюме-двойке от Salvatore Ferragamo. Обе звезды предпочли дополнить свои образы стильными аксессуарами в виде модных солнцезащитных очков и маленьких сумочек.

Изабель Юппер/ Кирстен Данст

Изабель Юппер/ Кирстен Данст

Также в числе первых зрительниц киносмотра оказалась возлюбленная Криштиану Роналду Джорджина Родригес, примерившая кружевной образ небесно-голубого оттенка: платье миди и строгий жакет, накинутый на плечи.

Джорджина Родригес

Джорджина Родригес

Виновники торжества (и первого пресс-показа фестиваля этого года) Пенелопа Крус и Педро Альмодовар традиционно позировали фотографам, нежно обнимая друг друга. Для своего первого выхода на киносмотр Пенелопа выбрала классический костюм от Chanel.

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус

Публике было представлено и жюри основного конкурса, которое возглавил режиссер «Паразитов» Пон Джун-Хо. Компанию ему составили оскароносная режиссерка Хлоя Джао, актрисы Виржини Эфира, Синтия Эриво и Сара Гадон. Также в жюри вошли режиссеры Александр Нанэу и Саверио Костанцо.

Жюри Основного конкурса вместе с президентом фестиваля

Жюри Основного конкурса вместе с президентом фестиваля

Вечерняя церемония открытия фестиваля собрала целую плеяду мировых звезд. Исполнительницы главных ролей в «Параллельных матерях» Пенелопа Крус и Милена Смит выбрали черно-белые наряды.

Крус примерила элегантное платье с пышной юбкой от Chanel Haute Couture, а Милена отдала предпочтение Balmain.

Милена Смит, Педро Альмадовар, Пенелопа Крус

Милена Смит, Педро Альмадовар, Пенелопа Крус

Редкая гостья мировых кинофестивалей Адриана Лима после начала отношений с кинопродюсером Андре Леммерсом стала желанной зрительницей европейских киносмотров. Для вечера-открытия модель отдала предпочтение ярко-алому расшитому пайетками платью в пол от Etro. Дополнили образ звезды украшения ювелирного бренда Pomellato.

Адриана Лима

Адриана Лима

Яркий цвет оказался в числе фаворитов и для коллеги Лимы топ-модели Бьянки Балти, блиставшей на красной дорожке в пышном желтом платье от Dolce & Gabbana, чей показ состоялся в Венеции накануне старта кинофестиваля и наделал много шума.

Больше фотографий звездных гостей смотрите в нашей галерее!

Бьянка Балти

Бьянка Балти

К слову, торжественная церемония открытия началась с вручения почетного «Золотого льва» итальянскому режиссеру и актеру Роберто Бениньи за выдающиеся карьерные достижения.

Постановщик, известный своей экспрессивной манерой поведения, не сдержал эмоций и с удовольствием позировал фотографам с наградой в руках, принимая самые необычные позы.

Роберто Бениньи

Роберто Бениньи

Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистический триллер «Капитан Волконогов бежал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Несколько лет назад постановщики презентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картина Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Лента «Мама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей новой секции Orizzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов, в этом году ставший главным российским актером, представляющим отечественное кино в мире.

Фото: R4924_italyphotopress via www.im,POOL Alfonso Catalano/Sgpitalia,Xinhua, E. Catarina,Rocco Spaziani,Alberto Terenghi/Venice2021, Imagespace,Mark Thomas,Hubert Boesl,Gian Mattia D'Alberto,Piergiorgio Pirrone - LaPresse/Global Look Press; Piovanotto Marco/ABACA/Abaca,FILIPPO MONTEFORTE/AFP,IPA/Sipa USA,Maria Laura Antonelli/AGF/SIPA/Sipa Press Russia/East News; Pascal Le Segretain,Vittorio Zunino Celotto,Marc Piasecki,Zunino Celotto/Getty Images