Загрузка ...
3 сентября 12:33
3 мин.

Венеция — день второй: стильный Камбербэтч с женой, яркая Салдана в алом и не только

В чем и с кем звезды блистали на красной дорожке
На острове Лидо близ Венеции продолжается 78-й Венецианский кинофестиваль. Разбираемся в показах и запоминающихся образах гостей киносмотра.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 26

Зои Салдана

Фото: Getty Images

Днем состоялись пресс-показы сразу нескольких картин, заочно считающихся фаворитами соревнования. Сперва публике показали новую драму Джейн Кэмпион «Власть пса» — это вестерн и экранизация одноименного романа Томаса Сэвиджа. Главные роли в картине исполнили Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст.

На утреннем фотоколле коллеги по фильму появились в брючных костюмах. Кирстен продолжает придерживаться строгого стиля и выбрала черно-белый look. Кстати, на вечернем премьерном показе Данст примерила черное платье с пышной юбкой от Armani Prive.

Джейн Кэмпион, Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст

Джейн Кэмпион, Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст

Бенедикт, напротив, отдал предпочтение светло-голубому костюму, под который надел белую футболку. Вечером на красной дорожке актера сопровождала супруга Софи Хантер.

Кирстен Данст/ Бенедикт Камбербэт с женой Софи Хантер

Кирстен Данст/ Бенедикт Камбербэт с женой Софи Хантер

Днем свой новый фильм «Рука бога» презентовал режиссер-визионер Паоло Соррентино. По словам самого постановщика, эта лента стала самой личной в его фильмографии.

В центре сюжета герои, отражающие образы реальных людей из детства и юности постановщика. Также сообщается, что отдельное внимание в картине будет отведено восхищению Паоло легендарным футболистом Диего Марадоной.

Паоло Соррентино с артистами фильма

Паоло Соррентино с артистами фильма

На вечернем показе ленты были замечены не только исполнители главных ролей, но и звездные гости фестиваля. Зои Салдана в сопровождении мужа вышла к фотографам в алом макси с эффектным вырезом от модного Дома Dolce & Gabbana. Модные эксперты обратили внимание, что наряд актрисы напоминал образ модели Адрианы Лимы, прошагавшей по красной дорожке фестиваля днем ранее.

Член жюри основного конкурса актриса Сара Гадон выбрала элегантное белое платье в пол от Chloe в античном стиле.

Зои Салдана с мужем Марко Перего / Сара Гадон

Зои Салдана с мужем Марко Перего / Сара Гадон

Также гостям фестиваля представили криминальную драму Пола Шредера «Холодный расчет», в которой главные роли исполнили Оскар Айзек и Тиффани Хаддиш. Айзека на красной дорожке сопровождала супруга и режиссерка (к слову, номинантка этого года на «Оскар») Эльвира Линд. Актер выбрал черно-белый смокинг с бабочкой.

Кстати, на фестиваль Айзек привез сразу три проекта. Помимо «Холодного расчета», будут представлены «Дюна» и «Сцены из супружеской жизни».

Коллега Айзека по фильму Тиффани Хаддиш поддержала цветовой тренд звезд этого года и также появилась на премьере в черно-белом платье от бренда Christian Siriano. Завершили образ массивные украшения из белого золота, усыпанные бриллиантами.

Оскар Айзек с женой Эльвирой Линд / Оскар Айзек с Тиффани Хаддиш

Оскар Айзек с женой Эльвирой Линд / Оскар Айзек с Тиффани Хаддиш

Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистический триллер «Капитан Волконогов бежал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Несколько лет назад постановщики презентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картина Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Лента «Мама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей новой секции Orizzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов.

Фото: Venezia2020,Simone Comi,Manuele Mangiarotti,Dave Bedrosian via www.imago-ima,Piergiorgio Pirrone/ LaPresse,Alberto Terenghi/Venice2021,/Global Look Press; Vittorio Zunino Celotto,Pascal Le Segretain,Marc Piasecki,John Phillips/Getty Images