16 сентября 2015 04:16

Женская сексуальность: чего мы не знаем о своем теле?

Вместе с wmj.ru потакаем тайным желаниям, чтобы почувствовать себя увереннее, свободнее и сексуальнее.

Кто такая сексуальная женщина? Сексуальность, как отпечатки пальцев, проявляется во всем: во взгляде на мир, манере говорить и двигаться. Когда уверенная в себе, красивая и ухоженная девушка сексапильно проходит мимо, мужчины бросают восторженные взгляды, а другие женщины – завистливые. Но вовсе не обязательно иметь ноги от ушей, фигуру топ-модели и внешность куклы Барби. Стать красивой и желанной может любая девушка с разными формами. Ей просто необходимо поверить в себя!

Ведь многие женщины годами живут с внутренним противоречием между своим личным ощущением сексуальности и образом «секси», который видят вокруг себя ежедневно.

За консультацией по этому волнующему вопросу Wmj.ru обратился к известному психологу и признанному авторитету в области секса и взаимоотношений Алексу Мэю.

Объяснить, из чего складывается сексуальность, - непросто. Но есть ряд условий, которые могут помочь ей возникнуть:

  • Женщине необходимо понимать собственное тело;

  • Ей не нужно бояться своих эротических фантазий и желаний;

  • Она должна быть готова доверить себя партнеру, но в то же время чувствовать и его состояние.

Для женщины ключом к сексуальности, конечно, является знание и понимание собственного тела. Женское тело таит массу приятных сюрпризов, о которых девушки даже отдаленно не догадываются. Поэтому телесные ощущения, чувственность и их раскрытие очень важны. Если вы неуверены в себе, в своей красоте, то стоит срочно меняться! Начните с уроков любви к себе самой! Купите большое зеркало, поставьте его прямо рядом с кроватью, сядьте перед ним, изучите каждый миллиметр своего лица и тела, смотритесь в него как минимум два раза в день: ранним утром и перед сном.

Сексуальность рождается через открытие. Но открытие женщины происходит гораздо быстрее и качественнее через мужчину. Никто лучше мужчины не исследует женское тело. Возможно, вы возразите, что «женщина сама себя с вибратором последней модели может раскрыть лучше любого любовника». Но если отбросить вынужденную женскую самостоятельность, и если мы говорим о качественно ином уровне открытия, то только мужчина способен «раскрыть» женщину.

Итак, самым первым шагом к раскрытию женщины и её потенциала может стать вдумчивое исследование мужчиной женского тела.

Что для этого нужно сделать? Для начала мужчине необходимо один из вечеров провести, позволяя себе только касания к женщине или только вдыхая её аромат. Вы можете в паре договориться о том, какой именно орган чувств использовать в этот вечер. Мы уверены, что вам удастся открыть новые чувственные зоны на собственном теле, которых не было раньше.

Помните, что раскрытие потенциала - это процесс. Поэтому одного такого вечера может быть недостаточно для появления новых эрогенных зон.

Вторым шагом может стать включение в секс более продолжительной прелюдии. В идеале предварительные ласки должны длиться не менее 40 минут. Женское возбуждение - процесс не только медленный, но и не линейный.

Если перейти в практическую плоскость и посмотреть, что происходит с женщиной в сексе, то женщина разная в каждый момент. По мере нарастания возбуждения на ее теле начинают просыпаться различные зоны, которые могут привести к отдельно взятому оргазму какой-либо части тела. Например, у каких-то женщин просыпается сгусток нервных окончаний величиной не больше булавочной головки на предплечье. Причем эта зона просыпается только после 2-3х оргазмов точки G. Можно сказать, что чем более оргазмична женщина, тем больше таких зон просыпается на ее теле.

После секса новая зона не будет вызывать таких приятных ощущений, но она не перестанет «включаться» в следующие разы, - просто нужно знать, что она есть и понимать, как именно её пробуждать.

Помимо этого, женщина еще и разная в каждый день цикла. Это не так заметно ото дня ко дню, но более заметно от недели к неделе. Например, в 3 день цикла «точка А» фантастическая. Но через пару дней она вызывает только раздражение.

Самый верный путь к раскрепощению в сексуальной жизни - быть в гармонии со своим телом, научиться любить его за те потрясающие ощущения, которые оно вам дарит. Практикуйте массаж, спорт, танцы, наблюдайте за своим телом, как оно живет, дышит, вибрирует. И не сравнивайте себя с другими – ваш опыт обязательно будет уникальным.

Независимо от того, каким образом женщина начала раскрывать свою сексуальность, - её необходимо ежедневно подпитывать, чтобы в суете повседневности не потерять это ощущение.

И здесь рекомендуется обратиться к символу-талисману, который бы напоминал женщине о состоянии «сексуальности» регулярно. Такой талисман должен обладать несколькими качествами:

1. Вещь должна быть на виду.

Ее не надо прятать в ящик стола от посторонних глаз и доставать только тогда, когда собираетесь заняться сексом. Она должна быть все время в поле зрения.

2. Вы можете легко ассоциировать себя с этой вещью.

Нельзя использовать фотографии моделей, когда сами весите 65 килограмм и мечтать быть похожими на них. Ваше подсознание не воспримет этот образ. А вот Венера Милосская тут будет вполне уместна.

3. Эта вещь должна быть сексуальна лично для вас.

У каждого человека собственное представление о сексуальности. И то, что одному кажется сверхэротичным, у другого не вызывает никаких эмоций.

4. Вы поместите талисман туда, где будете ее часто видеть.

Поэтому при выборе вещи нужно учитывать, что ее будут видеть, например, ваши коллеги или дети.

5. За эту вещь вам не должно быть стыдно, она должна стать источником гордости для вас.

После того как вы открыли себя с новой стороны, раскрыли свою чувственность и стали увереннее, вам необходимо продолжать работать над собой, над своими жестами и походкой. Жесты должны быть плавными. Походка – грациозной и от бедра, спина – ровной. Вам не нужно никуда спешить, вы богиня, весь мир крутится вокруг вас.

Помните - если вы научитесь себя правильно подавать, то добьетесь всего, чего захотите.

Пробуйте раскрыть свою сексуальность и делитесь опытом в комментариях!

Фото: Fashion/Pinterest