Обновлено 7 апреля 2020

Федор Бондарчук (Fedor Bondarchuk)

Combined Shape
52
года

Родился
9 июля 1967
182
см

Место рождения
Москва, СССР
80
кг

Знак зодиака
Рак

Детство и юность

Федор Бондарчук родился в семье легендарного режиссера Сергея Федоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой. В силу загруженного графика родителей, воспитанием маленького Феди и его старшей сестры Алены занималась бабушка Юлия Николаевна. После окончания школы с английским уклоном Бондарчук решил пойти по стопам отца и поступил на режиссерско-постановочный факультет ВГИКа, попав в мастерскую Игоря Таланкина. Проучившись год, ушел в армию, где отслужил сначала в Красноярске, а затем был переведен в кавалерийский полк Таманской дивизии. После армии, Федор вернулся в стены института, выбрав нового мастера Юрия Озерова.

Карьера

Свою первую роль Федор исполнил в пятнадцатилетнем возрасте, снявшись в картине отца «Борис Годунов». Затем последовали съемки в фильмах «Сталинград», «Солнечный берег», «Бесы» и «Арбитр». В тот же период Бондарчук-младший пробует себя в качестве клипмейкера, работая с такими именитыми исполнителями, как Наталья Ветлицкая, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Татьяна Овсиенко, Владимир Пресняков и другими.

Тогда же Федор вместе с другом детства Степаном Михалковым открывает частную фирму по производству видеоклипов «Art Pictures Group», которая спустя несколько лет расширила свои возможности и стала заниматься созданием фильмов, первыми из которых стали «В движении» и «Гололед».

В возрасте 26 лет Бондарчук-младшей дебютирует в качестве режиссера, сняв фильм «Люблю» с Людмилой Гурченко в главной роли. После этого он на пять лет покидает кино, отдавая предпочтение производству рекламы и клипов. Спустя долгого перерыва возвращается на экраны, сыграв в фильме Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста».

Фильмография Бондарчука-младшего насчитывает более семидесяти картин, однако самыми значимыми из них стали «Кино про кино», за которую он получил свою первую премию «Созвездие», «9 рота», собравшая в прокате 25 миллионов долларов, «Статский советник», «Мама, не горюй 2», «От 180 и выше», «Обитаемый остров», где Федор выступил не только в качестве актера, но режиссера и продюсера, а также фильм «Духless», ставший самым кассовым российским фильмом 2012 года и другие.

Помимо успешной кинокарьеры, Бондарчук-младший с успехом штурмовал и отечественное телевидение. В качестве ведущего он дебютировал в шоу «Кресло», которое принесло ему премию ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы». Затем вел первые два сезона реалити «Ты-супермодель», а также программу «Кино в деталях».

Личная жизнь

В студенческие годы Федор знакомится со своей будущей женой Светланой Рудской, которая после свадьбы взяла фамилию мужа и сейчас более известна как Светлана Бондарчук. В браке с ней у него родилось двое детей: в 1991-году на свет появился сын Сергей, а в 1999 дочь Варвара. Пять лет назад Федор впервые стал дедушкой - в 2012 и 2014 годах у его сына родились дочери Маргарита и Вера.

Год назад Бондарчук развелся со Светланой после 25 лет брака. Спустя несколько месяцев появились слухи о его романе с молодой актрисой Паулиной Андреевой. О своих отношениях пара официально объявила, появившись на красной дорожке церемонии закрытия 27-го российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи.

Фильмография

  • Селфи
  • Демон революции (2017)
  • Мифы (2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016)
  • Следователь Тихонов (2016)
  • Спящие (2016)
  • Воин (2015)
  • Душа шпиона / Soul of a Spy (2015)
  • Призрак (2015)
  • Савва. Сердце воина
  • Подарок с характером (2014)
  • Молодежка (2013)
  • Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2013)
  • Сталинград / Stalingrad (2013)
  • 7 дней грехов / 7 dni hrichu (2012)
  • Белая гвардия (2012)
  • Шпион (2012)
  • 2 дня (2011)
  • Лектор (2011)
  • ПираМММида (2011)
  • Свадьба по обмену (2011)
  • Безразличие (2010)
  • Про любоff (2010)
  • Москва
  • я люблю тебя! (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Самый лучший фильм 2 (2009)
  • Адмиралъ (2008)
  • Обитаемый остров (2008)
  • Ослепительный Барри и червяки диско / Disco ormene (2008)
  • 9 месяцев (2006)
  • ЖАRА (2006)
  • 9 рота (2005)
  • Гибель Империи (2005)
  • Мама
  • не горюй 2 (2005)
  • От 180 и выше (2005)
  • Продается дача (2005)
  • Статский советник (2005)
  • Свои (2004)
  • В движении (2002)
  • Кино про кино (2002)
  • Кризис среднего возраста (1997)
  • Стреляющие ангелы (1994)
  • Ангелы смерти (1993)
  • Арбитр (1992)
  • Бесы (1992)
  • Сон в летнее утро (1989)
  • Сталинград (1989)
  • Борис Годунов / Boris Godunov (1986).

Фото: globallookpress.com, eastnews.ru

Расскажите друзьям
Первая
1 из 7