7 июля 22:11

6 часов интимных подробностей: Джонни Депп и Эмбер Херд снова встретились в суде

1 / 10

Джонни Депп и Эмбер Херд

Фото: Global Look Press

Reload
57-летний актер пытается защитить репутацию и судится с таблоидом The Sun. В ходе процесса то и дело всплывают нелицеприятные подробности его совместной жизни с Эмбер Херд.

В Лондоне сегодня начался процесс по иску Джонни Деппа к бульварному изданию The Sun. Два года назад газета выпустила колонку, где автор задавался вопросом, как чувствует себя Джоан Роулинг, зная, что в фильме по ее произведению играет человек, избивавший свою жену. На тот момент предполагаемая жертва Эмбер Херд уже была разведена с Деппом. Многие, в том числе и пресса, выступали на ее стороне. И автор колонки не стал исключением. Но именно этот материал в итоге привел к тому, что теперь Эмбер проходит через куда более болезненное разбирательство, чем во время развода.

Перед началом процесса адвокаты Эмбер напомнили, что суд однажды уже встал на ее сторону. А теперь именно Депп захотел продолжить разбирательство. Актер же позиционирует себя как пострадавшую от клеветы сторону и заявляет, что не хочет ничего, кроме восстановления справедливости.

На суд Эмбер приехала в строгом черном платье с красным платком вместо маски на лице. Ее сопровождала сестра и женщина-адвокат. Они шли, держась за руки, демонстрируя солидарность.

Депп также выбрал для похода в суд строгий темный костюм. При входе в здание его лицо скрывали темный платок и темные очки.

Суд проходил без присяжных, решение единолично вынесет судья. Уже сегодня, в первый день, на заседании, продлившемся 6 часов, стало ясно, что процесс будет болезненным для обеих сторон.

Джонни Депп признался в употреблении наркотиков и заявил, что раскаивается в этом. Он вспоминал случаи, когда под влиянием опьянения швырнул кровать о стену и разгромил гостиничный номер. Правда, это было в 1994 году.

Депп отчасти подтвердил тот портрет, что нарисовала Эмбер в своих обвинениях: страдающий наркозависимостью, вспыльчивый скандалист. Однако он категорически отверг предположения, что когда-либо поднимал на нее руку.

Джонни Депп и Эмбер Херд в 2011 году на съемках фильма «Ромовый дневник». Четыре года спустя они поженились

PLANET PHOTOS / Global Look Press

Зато актер вспомнил агрессивные поступки своей бывшей супруги. В частности, испачканную фекалиями кровать как месть за то, что Депп на 2 часа опоздал на празднование ее дня рождения, и драку в частном самолете. У него даже появились доказательства рукоприкладства со стороны супруги.

Депп будет давать показания еще 2 дня. В суде выступят как свидетельницы его бывшие супруги Вайнона Райдер и Ванесса Паради. Разбирательство продлится еще минимум 14 дней.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: D. Long, Stephen Lock, Mark Thomas, Mayer/face to face, ImagePressAgency/face to face, Clemens Niehaus via www.imago-im, Christoph Soeder, PLANET PHOTOS / Global Look Press

Видео: @CarlSMcQueen / Twitter