Загрузка ...
19 ноября 18:03
2 мин.

Вы решились на БДСМ в подчиненной роли: что нужно знать

Психотерапевты констатируют: в период пандемии коронавируса интерес к БДСМ-практикам, связанным с доминированием и подчинением, возрос. Изоляция, думают они, стала стимулом для пересмотра сексуальных отношений.
Вы решились на БДСМ в подчиненной роли: что нужно знать

Психотерапевт Аманда Лютерман сетует, что подчинение в сексуальных практиках часто интерпретируют неправильно — это не значит, подчеркивает она, что «нижнему» нужно обязательно вставать на колени, кланяться «верхнему» и делать все остальное, что можно видеть в порнофильмах. В беседе с Elite Daily она объясняет: подчинение возбуждает, потому что позволяет попробовать себя в совершенно новой роли.

Однако, прежде чем перейти к подчинению, нужно сделать несколько вещей. Первым делом выставить границы. Да, как ни странно, подчиненный имеет власть над доминирующим: он еще на берегу говорит, на что согласен, а на что нет. Все-таки это не насилие в переулке — согласие важно. Сначала можно попробовать подчиняться самому себе — шлепнуть себя, попробовать ограничить свои движения, а после сделать это в присутствии партнера.

Затем — не торопитесь.

Вы решились на БДСМ в подчиненной роли: что нужно знать

Pexels

Много говорите о будущем опыте: какие части тела доминирующему не трогать, с какими можно поэкспериментировать, к чему приступать первым делом,

— рекомендует Лютерман. И, наконец, будьте готовы к тому, что подчинение может изменить вашу сексуальную жизнь. Часто клиентки Лютерман говорили, что подчинение излечило их от аноргазмии. «Если начать игры во власть, вы будто приглушаете собственное чувство ответственности, угасает страх сделать что-то неправильно», — объясняет она. Кстати, тренд на БДСМ сказался и на моде — об этом WMJ.ru уже писал.

А вот почему вам нужно немедленно заняться сексом на полу — и как это делать правильно.

Фото: Anna Shvets, Kamaji Ogino / Pexels

Источник: Elite Daily
Новости партнеров
О чем говорят