Обновлено 7 апреля 2020

Пол Уэсли (Paul Wesley)

Combined Shape
38
лет

Родился
23 июля 1982
183
см

Место рождения
Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США
75
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Пол Уэсли родился в многодетной семье. Его родители Агеншки и Томаса Василевски – поляки. У Пола есть старшая сестра Моника и две младших – Лия и Джулия. Будучи учеником средней школы в Мальборо, посещал Академию Братьев-христиан в Линкрофте. После того, как Пол пошел в старшую школу, он начал ходить на кастинги и даже получил роль в сериале «Путеводный свет». Поскольку съемки занимали много времени, Уэсли перешел в новую школу в Хауэлле, а после ее окончания поступил в Рутгерский университет. Однако и его бросил, сделав выбор в пользу карьеры.

Карьера

В 18 лет Пол был номинирован на премию YoungStar Awards как «Лучший молодой актер дневных телесериалов» за роль в картине «Путеводный свет». После этого последовали съемки в таких сериалах, как «Тайны Смолвиля», «Волчье озеро», «24 часа», «О.С. – Одинокие сердца» и других.

«Падший»

В 24 года Уэсли исполнил главную роль в фильме «Падший», спустя два года ему снова досталась главная роль. На этот раз он снялся в ужасах «Зимние мертвецы».В 27 лет Пол стал настоящим кумиром миллионов, а все потому, что исполнил роль вампира Стефана в сериале «Дневники вампира», который шел на протяжении восьми лет.

«Дневники вампира»

Помимо этого, Уэсли пробовал себя в качестве продюсера. Он работал над короткометражным фильмом «Сейчас или никогда», который был номинирован на «Оскар».

Личная жизнь

В 29 лет Пол женился на актрисе Торри Девито, однако спустя два года они развелись. Буквально через несколько месяцев стало известно, что Уэсли закрутил роман с Фиби Тонкин. Они расстались спустя три года, затем попробовали возобновить отношения, но снова разошлись.

Фильмография

  • Поздний цветок (2016)
  • День матери (2016)
  • Амира и Сэм (2014)
  • Пока я не исчезну (2014)
  • Древние (сериал, 2013 – 2018)
  • Бэйтаун вне закона (2012)
  • Приключения на Багамах (2010)
  • Дневники вампира (сериал, 2009 – 2017)
  • Где-то там (2009)
  • Зимние мертвецы (2008)
  • Дочь Расселов (ТВ, 2008)
  • Плантация (сериал, 2007)
  • Падший (мини-сериал, 2007)
  • Армейские жены (сериал, 2007 – 2013)
  • Акула (сериал, 2006 – 2008)
  • Падший (ТВ, 2006)
  • Мирный воин (2006)
  • 1 миля до Ленекса (2006)
  • Облако 9 (2006)
  • Роллеры (2005)
  • Последняя гонка (2004)
  • CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал, 2004 – 2013)
  • The Edge (ТВ, 2003)
  • Детектив Раш (сериал, 2003 – 2010)
  • О.С. – Одинокие сердца (сериал, 2003 – 2007)
  • Молодой Артур (ТВ, 2002)
  • Американские мечты (сериал, 2002 – 2005)
  • C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012)
  • 8 простых правил для друга моей дочери-подростка (сериал, 2002 – 2005)
  • Любовь вдовца (сериал, 2002 – 2006)
  • Робоцып (сериал, 2001 – ...)
  • 24 часа (сериал, 2001 – 2010)
  • Выстрел в сердце (ТВ, 2001)
  • Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011)
  • Расследование Джордан (сериал, 2001 – 2007)
  • Воспитание Макса Бикфорда (сериал, 2001 – 2002)
  • Волчье озеро (сериал, 2001 – 2002)
  • Тайны Смолвиля (сериал, 2001 – 2011)
  • Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...)
  • Другой мир (сериал, 1964 – 1999)
  • Путеводный свет (сериал, 1952 – 2009)

Фото: kinopoisk, eastnews

Расскажите друзьям