Рецепт лазаньи с цыпленком и белым вином Лазанья с цыпленком лазанья - 250 г филе цыплят - 350 г лук - 1 шт. морковь тертая - 1 шт. чеснок - 4 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки сыр мягкий тертый - 1 стакан мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1 3/4 стакана томатная паста - 2 1/2 стакана белое вино сухое - 1/2 стакана розмарин измельченный - 1 ч. ложка перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложкиКак приготовить "Лазанья с цыпленком": Лазанью отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут. Приятного аппетита! Рецепт лазаньи с цыпленком опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru