03:00, 26 января 2010

Жареный рис с сосисками

Рецепт жареного риса с сосисками, салями и зеленью.
Жареный рис с сосисками
  • 400 г белого длинозерного риса

  • 500 г говяжьих сосисок

  • 150 г маленьких кусочков острой салями

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 большая нарубленная луковица

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 небольших цуккини (250 г), нарезанных ломтиками

  • 250 г замороженного зеленого горошка

  • 2 ч. ложки паприки

  • 1 ст. ложка рубленной свежей петрушки

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 спелый помидор среднего размера, очищенный от семян и мелко нарезанный

Как приготовить жареный рис с сосисками:

  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг слегка недоваренным.
  • В то же время, поджарить сосиски в большой сковороде. Вынуть из сковородки и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать ломтиками. Слить жир из сковороды, добавить салями и жарить, помешивая, пока салями не станет хрустящей, снять с огня.
  • Налить масло в сковородку, поджарить лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и зеленый горошек, готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить сосиски в сковороду вместе с рисом, паприкой и петрушкой, мешать пока не прогреется равномерно и полностью. Добавить салями, затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав, кусочками помидоров.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят