04:00, 06 мая 2010

Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой

Рецепт креветок и крабов под пряным томатным подливом с беконом.
Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой
  • 12 крабов

  • 1 кг креветок 

  • 2 луковицы

  • 1/2 лимона

  • 200 г бекона

  • 2 свежих или консервированных помидора

  • 2 ст. ложки муки

  • 2 зубчика чеснока 

  • 2 лавровых листа

  • Сельдерей по вкусу

  • Зелень или порошок руты по вкусу

  • Соль по вкусу

Как приготовить гумбо из морепродуктов с беконом и рутой:

  • Крабы разрезать пополам, очистить, отварить. В этой же воде, вынув крабы, отварить очищенные креветки с добавлением 1 рубленой луковицы, лимона, нарезанного тонкими полосками, лаврового листа и соли. Дать готовым морепродуктам остыть при комнатной температуре, бульон не выливать!
  • Обжарить нарезанный бекон в растительном или оливковом масле, добавить муку. Когда мука приобретет темно-коричневый цвет, добавить оставшийся репчатый лук, сельдерей, а затем, когда лук станет золотисто-коричневым, добавить чеснок и обжаривать смесь еще 2–3 минуты.
  • Влить в бекон с пряностями 3 стакана бульона, в котором варились крабы и креветки. Добавить нарезанные помидоры, тушить на слабом огне 1 час.
  • Добавить в подлив креветки и крабы, долить бульон по желанию, тушить 10 минут, не доводя до кипения. За 2–3 минуты до готовности приправить блюдо рутой. Подавать с отварным длиннозерным белым рисом.
  • Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой готово.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят