wmj.ru
Опубликовано 21 марта 2012, 10:06

Морской гребешок фри

Рецепт морского гребешка фри
Морской гребешок фри
  • морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • батон - 4 ломтика
  • картофель - 4 небольших клубня
  • корнишоны - 4 шт.
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • майонез - 200 г
  • масло растительное для фритюра
  • лимон и веточки зелени для оформления

Как приготовить "Морской гребешок фри":

  1. Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
  2. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
  4. При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
  5. Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Приятного аппетита!

Рецепт "Морской гребешок фри" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru