Рецепт миндального напитка с кардамоном, перцем, виноградным соком и розовой водой. (на 4 порции) 2|3 стакана бланшированного и очищенного от кожицы миндаля 1/2 ч. ложка семян кардамона 4 горошины черного перца 2 стакана кипятка 1/4 стакана меда 2 стакана виноградного сока 1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла) 2 стакана простой или газированной водыКак приготовить ароматизированное миндальное молоко: Миндаль, семена кардамона и перец горошком положить в чашу и залить 1/3 стакана кипятка. Отставить в сторону на час. Вынуть кардамон и черный перец, воду с миндалем измельчить при помощи блендера, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавить оставшиеся 3/4 стакана кипятка и мед и мешать еще полминуты. Проложить сито 3 слоями марли, процедить миндальное молоко сквозь сито, выжать насколько возможно осадок (ореховую массу можно оставить дл салата или пирога). Влить немного виноградного сока, перемешать с миндальным молоком. Влить оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешать. Охладить перед подачей. Ароматизированное миндальное молоко готово. Приятного аппетита!