Капустно-миндальный песто
Рецепт песто с капустным салатом, миндалем, чесноком и пряностями.
200 г капустного салата кале
1/3 стакана обжаренного миндаля
3 зубчика обжаренного чеснока
1/2 ч. ложки морской соли
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка оливкового масла (extra-virgin)
Щепотка хлопьев красного перца
Кунжутные крекеры (на гарнир)
Как приготовить капустно-миндальный песто:
- Положить капустный салат кале в кухонный процессор и измельчать до однородной массы. Добавить миндаль, чеснок и продолжить измельчать.
- Влить лимонный сок, масло, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи.
- Подавать соус песто с кунжутными крекерами.
- Капустно-миндальный песто готов.
Приятного аппетита!