03:03, 21 июля 2010

Капустно-миндальный песто

Рецепт песто с капустным салатом, миндалем, чесноком и пряностями.

Капустно-миндальный песто
  • 200 г капустного салата кале

  • 1/3 стакана обжаренного миндаля

  • 3 зубчика обжаренного чеснока 

  • 1/2 ч. ложки морской соли

  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

  • 1 ст. ложка оливкового масла (extra-virgin)

  • Щепотка хлопьев красного перца 

  • Кунжутные крекеры (на гарнир)

Как приготовить капустно-миндальный песто:

  • Положить капустный салат кале в кухонный процессор и измельчать до однородной массы. Добавить миндаль, чеснок и продолжить измельчать.
  • Влить лимонный сок, масло, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  • Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи.
  • Подавать соус песто с кунжутными крекерами.
  • Капустно-миндальный песто готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят