17:37, 19 апреля 2010

Соус-паста с калганом к рыбному карри

Рецепт густого пряного соуса к рыбному карри.
Соус-паста с калганом к рыбному карри
  • 2 ч. ложки тертого корня калгана

  • 2 ст. ложки рубленых стеблей лемонграсса (лимонная трава) по желанию

  • 3 стручка сушеного красного перца чили

  • 1 стручок свежего красного перца чили

  • 2 ч. ложки рубленого чеснока

  • 2 ч. ложки рубленых головок лука-шалот

  • 1 ч. ложка измельченного крабового мяса Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить соус-пасту с калганом к рыбному карри:

  • Стручок свежего красного чили размягчить в воде. Растолочь в ступке сухой перец чили и соль в пудру. Добавить калган, лимонную траву.
  • Свежий перец чили вынуть из воды, растолочь в ступке и добавить к пряной массе вместе с чесноком, луком-шалот, черным перцем и крабовым мясом. Растереть до получения однородной кашицы. Подавать как соус к рыбным блюдам азиатской кухни.
  • Соус-паста с калганом к рыбному карри готова.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят